注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

天津战友游上海世博园  

2010-08-31 07:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

得知丈夫六连的天津战友首次来上海,作为兵团战友我是一定要陪同的,尽战友的绵薄之力。

8月26日傍晚上海下了一场瓢泼大雨,我们焦急地等着虹桥机场延误的飞机,大雨把战友另一架飞机迫降到了上海浦东国际机场,浦东机场离宾馆足足六十公里,李兆华在宾馆安排食宿不停地打手机,不停与餐厅服务员打招呼,大雨把上海有三十年驾龄的张金元搞得迷路。战友的接风到晚上八点开始。

瓢泼大雨把申城酷热的天气降温了好几度。第二天由我陪同去世博园,在前我已经去了三次,今天是第四次,为了保障行程的安全快乐。开了一个短会,征求战友的意图、了解战友有多少体力、估计能走多远、选择最佳路线。然后我们信心满满地坐地铁出发。

世博园八年准备,数年竣工,规模庞大,最好的景点是不要排队的建筑。长龙的排队还是要去体验一下,在我的建议下,排蛇形队进美国馆看大电影,美国馆看大电影有一场城市环保故事,电影中下大雨,场子里电闪雷鸣同样下雨,细小的雨点落在观众身上,把场子里的观众好一阵惊诧,-----高科技。

黄浦江上弓形的卢浦大桥映衬着蒲公英的英国馆,小提琴式的瑞士馆、三层高的荷兰馆、网格化的法国馆、縢板绕的西班牙馆、剪纸图案的波兰馆,等等,美不胜收。问一声天津战友累不累,面对着其中二个曾经动过手术的战友,他们吐出不累!

逛完欧洲片区坐短驳车去世博轴,看一轴四馆(世博轴、中国馆、文化中心、世博中心、主题馆),中国元素战友早就知道,见面还是不停赞叹,上海的世博、中国的世博、世界的世博、大家的自豪。中国的文化博大精深。

沙特阿拉伯馆就在眼前,哪黑压压的排队,广播里不停地叫要排队六小时后,放弃,只能放弃。

在世博林带摆渡码头看一眼黄浦江吧!去不去浦西看D片区E片区?战友们累了。

坐短驳车还要看一个不排队的非洲联合馆,我已看过二次还是很有意义的,我硬提出要求。战友们无奈,哇!非洲联合馆门前的大道上一场炫动云南的大型广场演出等着我们,战友们立刻来了精神,高高的相机举起,彩车、彩蝶飞舞、美女、美男、庞大移动的色彩绚丽卡通娃娃、铿锵的云南鼓声、笛声、汇了几十米长的路,怪不得白天在园区的红漏斗座位有许多盛装的男女。猴哥举起相机不停地拍!拍!拍,已忘他曾经是个动过大手术病人。

晚上我也累了战友邀请别回家了,在宾馆挤一挤吧。好的。第一天见面我们已是熟人了。战友情,战友相见,谢谢战友今年5月6日天津的聚会热情款待,战友不言谢。

活着就好!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017