注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

中国馆里有什么?  

2011-01-21 15:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2010年上海的世博会(2010.5.1------2010.10.30)184天已经结束。大多场馆在起重机的力量下在陆续拆卸。从上海卢浦大桥上望去一目了然。

上海世博会的成功使得多少人留恋往返,我就去过五次。但遗憾的是没进“中国馆”和“沙特馆”。上海市府为了照顾那么多人的愿望,2010年12月重新开馆,以“中国馆”的原样延续开放,延续到2011年的5月1日闭馆。票价20元。

从上海浦东的耀华路地铁出来几分钟就到了中国馆。排队还是免不了,大家的热情嘛!

中国馆的造型天下粮仓,富庶百姓。一个量米的红色"斗"。走进馆内,顶棚中国红的流线型图案。

踏进电梯进入十二层,电梯里是模拟的列车在前进,在十二层的走廊上可以看见雄伟的旗林广场,旗是没有了,二百多根旗杆依然矗立,好威风啊!。

序厅:倒挂的城市,抬头看见各种地名。在地上的斑马线上标注着全国各地的地名,全国各地的朋友踩上一脚家乡的地名,好运来哦。墙上的CD展示中国城市发展及丰富、多元、美好的城市生活。

春天的故事:三D大电影,六十年、七十年代、八十年代┈┄展示不同年代城市的生活。

岁月回眸:城市面貌,家居生活,精神面貌的巨变,用实物展示,从九英寸的小电视到液晶电视,从板凳到沙发,我们当年使用过三五牌台钟和红灯牌收音机历历在目。

智慧的长河:国之愧宝宋代燕京的《清明上河图》。清明上河图以原件的30倍放大,二分钟换一下白天和夜景的场景,夜间家家户户店面灯亮起。每个人物制作成动画,会行走,美仑美焕。在立体的图下面有一天灯光布置的河流,不时涌出“清明上河图”中的一个个街景,妙趣横生。

童心畅想:98幅儿童画为城市的未来插上了梦想的翅膀。这些画来自全国各地。一看就是新中国甜水中的孩子作品。

希望的大地:绿色家园,同一个屋檐下,在灯光映衬下我们来到绿化从中的同一个家园,一个球踢开了邻里的隔阂,大家和谐生活。移步在一个偌大的玻璃柜中看到一大片水稻,金黄的稻穗低下了头。这是高科技杰作,代价大了狠呢!

寻觅之旅:就是坐“中国馆”中敞篷式的小火车,是低碳没有污染。礼仪小姐安排各位入座,小火车把我们从十二楼转到了二楼,一路上的景点,斗拱区—古今建筑的工艺;桥区,像穿越时光隧道;园林区,春夏秋冬一一展现在眼前。……。

感悟之泉:从小火车下来,只见偌大的玻璃柜中泉水从天而降,盛开的荷花枝繁叶茂花朵绽放。我们在玻璃柜中央的电梯而下,欣赏着水和花的美景。

参观中国馆最后一个节目就是盖章。一个漂亮的红印。

走出中国馆你会有一种满意感。感谢那些设计者给我们带来的视觉大餐。感谢许许多多工人的劳动。要是兵团的战友在5月1日来上海一定要去看“中国馆!”

电视机告知沙特馆和俄罗斯馆等不拆除赠送给中国,我们将期待她们再一次拉开她们唯美的帷幕。届时一定前往!

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017