注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

骗局  

2011-01-21 15:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年,新年伊始,去战友家串门。战友告诉一件趣事。

昨晚上接到北京战友的一个电话,双方都是真实的名字,一番问好后,说是明天到上海。上海战友有点激动,筹划着明天夫妻共同去买菜,在家中招待,叫上几位上海战友作陪,来的人少的话安排睡在家中,比较亲切。

第二天早上这个北京战友又拨通了上海战友的电话,好像口音有点不对,上海战友又注重问了一声,你确是ХХ吗?对方说:是呀!北京战友说:“他在南京,总共四人,昨晚去了KTV包房,被南京公安机关扫黄,逮进去了。还好,处罚是罚钱,每人5000元。”现在身边没钱,请您帮忙,汇二万元钱,不停地在问银行近不近,快汇,等到了上海马上还你等话。战友有事义不容辞。上海战友在上班,汇钱的事必须等中午吃饭时方能有空。电话里催的紧,着急啊!上海战友突然想起问了一声:“我在内蒙时老打架,人家都叫我外号,你知道我的外号吗?”对方听到马上回答知道:“金元宝啦。”上海战友一句:操他妈的!对方的电话噶然而止。

战友情,凝聚了大家共同岁月的情谊,战友好像亲人,战友有事义不容辞。上海战友的机智地从自己外号上识破了对方是骗子。事后上海战友打电话给真实的北京战友,北京战友告知,他既没有换手机,也没有出差到上海。事情的真相大白了。

电讯诈骗,马路诈骗,骗子层出不穷,居然利用战友情行骗还是第一次听到。骗子掌握了双方的真实的姓名,幸亏没有知道真实的外号,才露出了破绽。

在大笑中告知远方的战友,脑子里要多一根弦哦!不要随意向陌生人透露自己的信息!

2011

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017