注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

生活中的回忆  

2011-01-21 15:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读了李老师“沉痛的回忆”让人胸闷。他身上的创口是内蒙这样荒唐的事情留下的隐患。

告密与密告在内蒙时我也遇到,我从九连作为表现好的调到机运连。当时机运连的佼佼者很多,没有人把自己放在眼里,也没有人主动关心我,我也不会去奉承别人,除了正常的工作,把生活中一些人和事写在日记中,精神上就没有别的内容。

一次无意的助人为乐,认识了六连的一位同是上海藉的知青,老乡见老乡,尤其是在远离亲人的戈壁沙漠,当然是有着与众不同的感情。他的微笑给了我精神生活中的阳光,让我感到有一种精神上的依靠。他借给马车打气,频繁来机运连,最主要的是借此来找我聊天。

这件事被他的同学看见了,立马告密到指导员那里,又告到六连。从此他不敢再来,也看不到他的微笑了,我的生活又回归到以前的那种寂寞状态,且增添了一份烦恼……

那时,少年少女只是在心目中暗暗地恋想,就当作小资产阶级的腐朽思想,认为作风不正派。其实连牵手都不敢,只是心中对对方有好感,用目光交流一下情感,哪像现在小青年那么地开放大方。

   若干年后,这位战友成了我的丈夫,有一天丈夫告诉我当时告密的那位老公被她妹妹抢走了,这可能也许是上苍给留她的一种谶语,或许是一种惩罚。从此连里的所有活动再不参加,内蒙喜欢告密的红人,如今却羞于见人。

 内蒙的是是非非,那是时代造成的。最近电视中播放的《钢铁年代》中麦草辛酸的历程,浸透了我们那个时代的烙印。我们不能让过去的愚昧、无知重演。每一次战友的相聚,都给我倾注自己最大的热情和力量,让我感受到战友情的份量。

   历史是最好的见证,历史有时会跟人开一个小小的玩笑。好人有好报。生命是顽强的。新的一年愿战友们保重身体,常来往。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017