注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

蜜桔情深  

2011-11-24 09:29:32|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 上海战友黄岩行(11.18——11.21)

 连续几年吃着浙江的名品——黄岩蜜桔。战友情深!

今年,黄岩的一位战友与桔农协商,把长势最好的桔子园留下,等待战友们光临,一起去桔园中自己采摘桔子,尝尝自己动手采摘桔子的乐趣。

我们上海几位战友分别自驾二辆私家车去黄岩,战友情让我们流连忘返,战友情使我们越活越年轻,战友情让我们心情激动。

上海——杭州湾大桥——直奔目的地黄岩“桔都大酒店”。每天在网上查地图,看路线,几个公路出口……

今天看到陈政委的《四团战友的盛大节日 —— 从“八一大会”到“九一八团聚”》无限感慨。这次的赏桔、品桔共续战友情,也是战友聚会的延伸。乐哉!美哉!

桔乡:桔都酒店、桔洲新村、桔乡大道、澄江两岸的蜜桔……   桔的浪漫,桔的诗意。

    蜜桔情【上】——启程

上海——黄岩四百六十公里,战友盛邀摘桔子,百里战友情一牵。

11月18日清晨,上海战友二辆小车在上海的高速公路匝道口集合。距9月18日的上海聚会整二个月碰面格外亲热,一阵寒暄后。小车在G15沈海公路往东南疾驶。

天气有点阴沉,太阳躲在云层里,一会儿羞答答露出半个脸。二小时后进入杭州湾跨海大桥,第一次经过大桥的兴奋一直昂着头,高大的“杭州湾跨海大桥”立柱,五色围栏。可惜雾气朦胧很难看清海面。

  一过慈溪,随着雨点增大,开始瓢泼大雨,而我们的车在雨中越开越快。好像小孩子在雨中撒欢。

 小车行驶在一条又一条长短不一的隧道,我们在车上惊叹:浙江的战友四十年前踏上内蒙征程的艰辛。投资了上百亿建成的杭州湾跨海大桥的就是浙江温州人。了不起!大家一声惊叹。

 高峡出平湖,高山出平原,眼前一片开阔地,高楼大厦,盘龙的立交桥,农田里山坡上到处是挂满果实的橘树,中国的蜜桔之乡——黄岩到了。

 走进桔都宾馆,房间桌上,战友早已摆好一大盘口味醇正黄岩蜜桔——本地早。让我们迫不及待尝鲜,每个人一口气吃了几个。战友们见面乐开了怀。

  晚餐,招待的黄岩战友特意点了一个牛头,偶意着战友相聚“牛气冲天”,也让四连上海的牛哥战友“牛”一把。牛哥腼腆地说了句:“你们吃,我很可怜的。”让大家笑的前仰后翻,在欢乐的气氛中笑谈战友之情。

蜜橘情 【中】——观光

神仙居  景星岩  椒江

11月19日,战友安排百公里外的神仙居、景星岩观光游玩,神仙居、神仙居,肯定是神仙居住的地方,那当一回神仙的感觉。本来我们可以看着路标按图索冀,接待的战友很热情,一定要儿子请假开车带路。战友的儿子是一个大的集团公司的董事长助理,工作相当繁忙。使上海战友相当感动。

【神仙居】名不虚传,天然的氧吧让你神清气爽,峰、崖、溪、瀑,溪水潺潺,奔腾不已。进园时蒙蒙细雨迷雾笼罩山头,睡美人、将军岩、……像身上披着一层袅袅的白纱若隐若现。飞天瀑布借着水势一览无遗澎湃千丈好不威风。

等到要出园,雨骤然停了,回头望睡美人、将军岩像刚刚沐浴出来赫然在目。真是幸运。

神仙居有100多个景点,因为雨天路滑,还有时间的关系,许多景点没上去。

【景星岩】 大家一致赞叹,不虚此行。三面绝壁的悬崖登上270步台阶,120米高和垂直电梯把游客送上景点,“望月长廊”无限风光在险峰,眼前的是一个天外世界。平坡矮山,茂林修竹,亭台轩榭,楼阁殿宇,内有望月楼、摘星台、净居寺、鹿颈亭、嘹望亭、读书堂、响铃岩、圆寂塔、袈裟坡、龙虎井、玉柱峰、龙湫涧、庆云台、醉月楼、奔月台、印月池、鸳鸯戏水、雄鹰展翅、金龟探月、雄师揽球等景点密布其上。登上天门,极目万里,云海涌动,便觉身在天际。

下山时,二位战友太太提出要爽一下,滑道下山,六百多米的滑道相当上海的十几层楼。下山后一直津津乐道。

 11月20日椒江行,游览了椒江的海堤,镇海之牛俯瞰着台州湾海域;参观了椒江的一江山岛纪念馆,瞻仰了“一江山岛”战役时的张爱萍将军陆海空指挥的雕像;路经椒江的市民广场热闹非凡。

谢谢椒江的机运连、十连、七连几位战友热情陪伴。

平安回沪那天,天气晴空万里,黄岩战友摩托车领路直送到G15甬台温高速公路入口处,依依不舍握手告别。四天行程我们又一次收获了浓浓的战友情。

                                      蜜橘情【下】——回味

 邀请:10月27日浙江黄岩四连战友李老师来沪办事,上门邀请上海的四对弟弟、弟媳妇。其中三位是战友的太太。

热情:活动结束,姚太太脱口而出“你们兵团战友一个比一个热情”。

壮观:第一次过杭州湾大桥,天堑变通途,那三十多公里的大桥气势宏伟,一下子缩短了上海到黄岩的距离。战友们说以前到上海要二天,要坐船,要翻山。一天时间到宁波,第二天转车才能到上海。

距离:一条条隧道拉近的各地的通道。台州市的建设规模,市民广场,高楼大厦已酷示小上海。

蜜橘:永宁江的水灌溉的桔树,金黄色的桔子,味道酸甜纯正,桔子的品种多样,最珍贵的桔子价格几十元一斤,上街了解行情,一箱8斤“本地早”蜜桔,售价78元。随着征收土地造房,将来的正宗的黄岩“本地早”蜜桔也许可能是天价。

蜜桔情连着战友情,蜜桔吃在嘴中甜到心里。战友又托带没来的四连上海战友每人一箱蜜桔,实在是万分感谢,在这里代表没来的战友向你们说声谢谢啦!

战友情辐射到我们的家属、孩子,像一条金色的纽带使我们的生活丰富多彩,感谢战友的邀请、感谢战友的盛情接待、愿战友们健健康康常来常往,上海战友欢迎各地战友的光临。

                                                                 2011.11.


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017