注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

我和九连  

2011-09-29 15:55:35|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    九九归一流大海,四十年的上海聚会来了。当我接过上海九连组委会章国芬手中的李桂香电话号码,拨通电话我讲出了她儿子“蒙青”的名字,桂香激动万分。

当我看到阔别三十多年的李桂香我们的眼睛都湿润了;当我捧着九连战友送给我的通讯录,335号是我的名字,我的心感到阵阵温暖;当我翻开通讯录的最后一页,我一直在打听的于常宝、冯小俊的名字,他们的名字赫然在离去一栏里,顿时让我潸然泪下。

九连是我踏上内蒙兵团的第一个连队,一草一木、每个沙包、每片红柳都牵动着青春的记忆,营房、大礼堂、战友、排长、班长、站岗放哨、伙房、活泼的阿德、老成的于常宝司务长、都历历在目。

2009年8月北京聚会想着一定能见到朝思暮想的战友兴奋了好几天。见到了许多当年的战友。谢谢北京战友王俊丽的热心,千方百计帮我联系九连的杨玉娥,尽管杨玉娥没有见到,但是已经知道杨玉娥的生活一切安好。殷切希望杨玉娥能来上海共叙姐妹情。后得知王俊丽大姐的热心和寄居在青岛的上海战友李桂香有十年的电话联系,真让人感动。

2010年上海世博会,郭孟伟五月十四来看世博会,九连的上海战友邀请了我们机运连部分战友一起参加。我写了《欢迎北京战友老虎——郭孟伟》和《又见九连小姐妹》。表达我对九连的想念和一份情意。因此也就有了老虎大哥的QQ号,使我们的网络传书更加便利。

  老虎大哥非常关心上海四十周年联谊会的事情,对联谊会的主持稿提出了中肯的建议。百忙中来参加上海的活动,车票和旅馆都是临时决定的。最为感动的是活动结束,我上传的《九月十八日上海的祝福》博文,各连队的集体照,老虎大哥在第一时间传了给我。使各地战友们在第一时间看到所有的战友欢乐的场面。在此向战友表示最崇高的敬意和感谢。有了你们的参与使我们上海的活动更加精彩。

    2011年上海四十周年大庆,得悉九连上海战友把各地战友安排住在我家门口,“锦江之星真北店”,抑制不住的激动,9月16日丈夫在家招待聚会的战友,我特地到酒店看望战友,送去为九连战友打印的欢迎条幅。包头的战友几十小时火车风尘仆仆到了上海,北京其他地方战友同来,阔别多年依稀是当年的风采,班长李桂枝、战友王美金等等、等等提起名字都知道。更有趣的是有人喊了一声敬凤英。包头的美女,让我想起四十年前的故事。当年我和敬凤英站在一起,一位北京大哥说我是包头人,敬凤英是南方人。现在想想真有趣,把人格式化了。北方有小巧玲珑的的人。南方也有五大黑粗的人。当然我也不见的五大黑粗,当年在内蒙的体重50公斤而已,只是遗传皮肤黑了点。……讲不完的故事,说不完的战友情。王艳玲大姐送了我包头特产,千里迢迢的战友情谊!几十年了,除了激动还是激动。

17日,九连战友组织去“周庄”,听上海战友刘玉银讲旅游团不包午饭,我一大早给战友煮了四十个鸡蛋。锅里煮着鸡蛋到隔壁花鸟市场给陈政委买鲜花。送鸡蛋六点半不到,战友们去周庄的车刚开走。“锦江之星”酒店是我以前所工作单位的共建单位,早餐是六点四十分。想当然,没有早和上海战友候根兴联系一下,着实让我后悔一下,幸亏旁边乐购大卖场七点开门,不然我还准备买一大包糕点送战友路上吃。18日,上海知青赴内蒙兵团四十周年联谊会。九连的集体照上海战友李惠萍把我拽了进去,让我美孜孜感受回家了。联谊会上包头战友王艳玲大姐代表包头战友祝贺词,我把包头战友王艳玲大姐四十年前赠送我的母子合影的照片回赠了王大姐,一激动在大会上多讲了几句。21日送战友。九连战友共赴浙江平阳看望战友。锦江之星酒店一片热闹,所有的照相机不停,送别留影。北京王俊丽大姐答应我,回北京继续做做杨玉娥的工作。相见总有时日。

  九连是个大家庭,这次到上海参加四十大庆三十八位战友。他们带来了各地战友的深情厚意,旅游了大江南北、领略了上海大都市的风貌。上海战友以自己百倍的热情接待了战友。

我和九连相处一年之久,但是青春的记忆是永远的。

祝福战友幸福安康!

我和九连 - xiu - ganxiuling111 的博客
北京战友冯小俊(已故)
 
我和九连 - xiu - ganxiuling111 的博客

 

 杨玉娥(左一)

 

我和九连 - xiu - ganxiuling111 的博客
李桂香(左一)

 

我和九连 - xiu - ganxiuling111 的博客
 

 九连礼堂

我和九连 - xiu - ganxiuling111 的博客

包头战友王艳玲母子 

 

 上海战友和内蒙战友 - xiu - ganxiuling111 的博客

 四十年后两相逢王艳玲(右)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017