注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

【学习】人生学与做  

2012-11-21 09:52:16|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  学说三句话
      1、算了!指对于一个无法改变的事实的最好办法就是接受这个事实。
      2、不要紧!不管发生什么事情,哪怕是天大的事情,也要对自说:“不要紧”!记住,积极乐观的态度是解决任何问题和战胜任何困难的第一步。

 3.会过去的!不管雨下得多么大,你都要充满信心,因为雨后的天空更加灿烂。自然界是这样,生活也是这样。
       做好三件事

   1、学会关门:学会关紧昨天和明天这两扇门,过好每一个今天,每一个今天过好,就是一辈子过好。
        2、学会计算:学会计算自己的幸福。计算幸福会使自己越计算越幸福,计算做对的事情会使自己越计算对自己越有信心。
       3、学会放弃:生活中少不了这个词——舍得。记住:是“舍”在先,“得”其后。世界上的事情总是有“舍”才有“得”,或者说是“舍”得出去,才能“得”得回来,而一点都不肯“舍”那就一样都“得”不到。

    享受“三乐
        “三乐”即:助人为乐、知足常乐、自得其乐。

       进一步说就是自己有能力时要助人为乐;在自己过得的时候要知足常乐;而当自己处于逆境中时则要学会自得其乐。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017