注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

陈圣华在上海  

2012-02-12 21:38:55|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《爱内蒙、爱临河》已经报道了上海战友欢迎内蒙战友陈圣华的片段。

1月26日陈圣华携家眷途经上海去浙江台州路桥看望亲人,受到了亲人和战友的热情招待,一天跑二家,哥哥都“责怪”时间太短了。陈圣华说:他还没有到黄岩,黄岩战友李明引就来电邀请,小车接送盛情款待共叙战友情。深深地感受了家乡亲人和战友的温暖。

相聚的时光总是很短,2月8日从浙江返内蒙,10日到沪,上海五连战友张卫忠早早地作了11号的安排,要叙叙和毛毛(陈圣华爱人)的战友情,五连十位战友全体立正欢迎战友,搞得毛毛很不好意思。

毛毛大名王玉芝,原来是五连的兵团战友,与上海战友结下了不同寻常的友谊,共同的患难之情大家要说的话很多很多,毛毛拿出从内蒙带来的瓜子让大家吃,千里迢迢大家又吃到当年的味,毛毛话不多,一直微笑着。大家急切地关心着,毛毛的腿走路不太好,哦!是十年前一次的脑梗留下的,现在的锻炼恢复已经很成功了。大家的关心激起了丈夫的一席话,这次去浙江毛毛这双脚还去爬了雁荡山呢。陪同一起来嘉定的上海战友说,刚才毛毛和我们已经在嘉定城内逛了二个多小时,毛毛说没什么。累是肯定的,见到战友的愉快把腿忘记了。引得大家开心的大笑。

五连战友热情似火,周解明说要到内蒙去造个养老院,等兵团战友退休了大家前往,省的你们城里房价贵。围绕着养老院大家七嘴八舌谈开了,陈圣华说现在都搞农家乐,你们就把内蒙当成农家乐吧,毛毛说现在什么样的菜都有,不是当年的土豆白菜、白菜土豆了。陆弟弟讲起了当年在兵团砍树砍掉了手指,一辈子都留下了兵团印记。女战友都回忆起当年的往事,一个个意气风发,张伟忠拿出了珍贵的和张习平合影的大照片,说是永久的珍藏了,还拿出了五连沙包的黄沙和阿贵庙的山水。看见黄沙引起了共鸣,周龙珍说她也把黄沙带回了上海,我插了嘴,2009年我也把一连沙包的黄沙带回了上海,……

陈圣华像个大领导,娓娓道着兵团的的故事,火车站、畜牧、造林、2009年八月四十周年的内蒙四十大庆,协调、安排、忙的不亦乐乎。团部大礼堂门口的【大海航行靠舵手、干革命靠毛泽东思想】已被杭锦后旗定位现代文物,永久保留。大家屏住呼吸神情专注地听着。我突然发现,我们工厂开会也没有这样情形。

陈圣华表扬了上海去年九月十八日的聚会活动,每天都在网上关注,祝福你们,因为当时农场有事实在走不开,……不知谁说当时499人就差你一人了。惹得大家哄堂大笑。

金凤和小娥在厨房忙着晚餐的猪肉白菜饺子馅,因为菜场离住宅有段距离,女主人小娥乐呵呵骑着自行车来回跑。饺子——元宝。包饺子包元宝,大家特别起劲,陈圣华在家都是毛毛做饭的,包起饺子不含糊,比赛吧,几双手一起伸向桌面搞得跟手掌展示会,哈哈。

地铁,上海的地铁还是要坐一坐,科技的发展现在的地铁比十几年前的地铁平稳、宽敞。陈圣华感慨地说。

2月12日下午的飞机将载着陈圣华全家飞向内蒙,原因是儿子媳妇要上班了。为了多一点时间的相聚。上海战友安排在酒店用餐。让大家尽情享受欢聚的时光,上海战友风趣的说,等你们今年有了龙子或者龙女,一定要到上海来叫爷爷奶奶,我们的红包等着你们,学伟腼腆地向叔叔阿姨致谢,欢声笑语战友情。

团部招待所战友金诗紫2009年去内蒙受到陈圣华全家热情款待,这次是一定要送行的,六连魏根宝带着妻子来送行,亲自开车把他们全家送到虹桥机场,金元夫妇是六连施建平的邻居也是战友,送行是必须的。陈伟良是六连的通讯员闻讯从嘉定赶来送行。

一路顺风,身体多保重,到家来电话,此起彼伏。

爱内蒙不仅是陈圣华全家的诺言,也是我们兵团战友的向往!上海欢迎您!

陈圣华在上海 - xiu - ganxiuling111 的博客

 陈圣华夫妇

陈圣华在上海 - xiu - ganxiuling111 的博客

陈圣华全家 在嘉定汇龙谭公园

陈圣华在上海 - xiu - ganxiuling111 的博客

 五连战友欢迎毛毛(前排左三)

 
陈圣华在上海 - xiu - ganxiuling111 的博客

 六连战友欢迎陈圣华(后排右三)

陈圣华在上海 - xiu - ganxiuling111 的博客

依依惜别战友情 

2.12

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017