注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

AA制  

2012-03-01 10:13:08|  分类: 同学会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

AA制最早是从欧美国家流行。听说在欧美家庭成员也实行AA制,中国人很不习惯。甚至笑话他们。亲人间还分得那么清干什么?

最近一年来同学聚会的AA制,让我体会很深。AA制保持了大家的尊严,保持了娱乐经费源源不断,生活多了一抹亮色,友谊的传播让大家感到身心愉悦。

发起人是一对同学夫妻,他们的儿子是上海市公安局的,通过内部网,这对夫妻努力回忆同学的名字找联系方式,功夫不负有心人,大家首次聚会的欣喜若狂,发自肺腑感谢这对夫妻。

这对夫妻从此担当了大家的爱心使者,通过手机群发,自愿参加绝不勉强,安排的内容往往也是到小型的卡拉ok唱唱老歌,歌厅要一杯热茶,然后拿出各自自愿带来的小零食,几小时后结束。到中型的餐馆点上一些小菜,绝不浪费。大家都很亲切,聚会的氛围温馨而浪漫,男同学女同学的声音交织在一起好像轻松的交响曲,灯光下的老头老太显得很年轻。同学中也没有大款,工薪阶层居多,在决算时几个零头钱男同学争着要付,女同学也毫不示弱,那争论的场面真是充满着友谊激情,好像大家还是十五、六岁的大孩子。

同学们的热情把已经七十多岁的老师也召集来了,老师兴奋地说2013年要为我们做生日,同学几乎都是同龄人。高兴快乐是同学聚会的宗旨。

寻找快乐有时很容易,也不费多少钱,就看你愿不愿意加入。倡导AA制,发明AA制是一个人际交往避免很多矛盾的良方。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017