注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

良好睡眠 生命充电站  

2012-03-31 09:01:59|  分类: 健康篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  睡眠对于人的生活太重要了,良好的睡眠可以提高工作效率,增进健康,可以使人心情愉快心态良好。睡眠其实也是一种文化,主要内涵有以下几点:睡比天大、睡得香才健康、睡得够能长寿、善待自己从睡眠开始、女人的漂亮是睡出来的。促进睡眠也是一种艺术,主要内容有:三天睡眠法“昨天已经过去,不必抱怨后悔。明天尚未到来,不必担心忧虑。今天已经结束,正是睡眠时候”,三防睡眠法“放下手中事情,放松你的身体,放飞你的心情”。“家有三件事,先拣重要的做,一次只做一件事,把好事办好,把坏事变好,大事化小,小事化了,没事不惹事,有事不怕事,世上本无事,庸人自扰之”,四乐睡眠法“知足常乐,助人为乐,天伦之乐,苦中寻乐”,五减睡眠法“减去卧室电脑,减去卧室电视,减去卧室手机,减去卧室挂钟,减少空调使用时间”,读书睡眠法,冥想睡眠法。上述主要是睡眠问话和睡眠艺术的要点概括。
 睡眠不足会头昏脑胀,记忆力严重衰退,严重影响工作。另外,“事由心生,心静则睡好”,归根结底要有好睡眠,先有好心态。心态这个东西太重要了,好的心态可以改变你对事物的认识和理解,可以把坏事变成好事,而且可以给你好睡眠、好健康,甚至给你好的周围关系、好的环境,带来好的而运气。心胸的豁达是好心态的基础,因此好的睡眠源自豁达的心胸。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017