注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

老小孩  

2012-05-16 14:59:50|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小孩的纯真、可爱、伶俐、芳香扑鼻是成年人没有的。所以宠小孩成了社会一种弊端。没有工作没有收入的小孩生活地像皇帝。

父亲像小孩,躺在摇篮里,床的两边有围栏,前后可以摇上摇下。窗外的广玉兰在朵朵盛开,强烈的光线直射床铺,右手吊盐水妨碍了自己用餐,喂过早餐,父亲有些迷糊睡着了。一声“老先生”,把父亲唤醒,父亲睁开眼手术医生郑春泉带着病房医生、实习医生在床边围了一圈。父亲受宠若惊,腼腆地回答着手术后的感觉。事后父亲告诉我出了滑稽的事情,盼医生来却睡着了。我缓缓地说他们会理解的。

原来的肿瘤已压迫右眼,每天有针刺的感觉。经过手术,现在尽管伤口没有痊愈,针刺的感觉没了。父亲说出院就神气活现了,我说:是的,好好保养!

儿女的陪伴、亲戚的探望,关怀围绕着父亲.父亲兴奋地说孙子的探望和给的五百元慰问金。好像得了金元宝。你就收下吧!父亲说要把钱留着给以后孙子结婚做见面礼,父亲的理想还蛮远大的……

执拗的父亲和孩子一样,安排着我们的陪伴。当看到我们同时来探望马上赶我们回去休息,埋怨我们不用现代化的手机联系,只要一人就可以了。不可以多几个人看望你吗?当然可以!父亲憨厚地笑了。当给他洗脚时父亲说可以享受你们的劳动吗?当然可以!不用客气!父亲又憨厚地笑了。

节俭的父亲餐巾纸搽了又搽,害的我们每人去医院都带。

父亲享受着我们的爱,像个老小孩,暂时只有一只眼,还在看报纸,谈论着中国领土黄岩岛,被菲律宾挑衅事件。医生让他少说话,他还是止不住。说吧,累了就不说了。

年轻时的父亲缄口严肃,老年的父亲率真、可爱,憨笑、挑剔。

享受、受宠“皇帝”的待遇吧!父亲憨厚的笑是那么的甜!

想着父亲的顽疾心头掠过一丝凄凉。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017