注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

【学习】你在遗憾什么  

2012-09-14 17:36:12|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2012-09-13 21:35:14|  分类: 人生智慧 |  标签: |字号 订阅

 

约翰是纽约一家医院的临终关怀医生,临终关怀医生即是在一些医治无效的患者进行最后的关怀,让他们能够安心的离开这个世界。

约翰做了快十年的临终关怀医生了,他发现在这些患者里,他们最后的想法不再是得到什么,而是告诉了约翰他们这一生的遗憾。约翰把这些人的遗憾都记录下来,一天约翰偶然翻开这个笔记本,他惊奇的发现这些人的遗憾都差不多,于是他经过整理,发现这些患者的遗憾主要有十种:

第一个遗憾:没做自己想做的事。

第二个遗憾:没有尽力帮助过别人。

第三个遗憾:没有回故乡。

第四个遗憾:大部分时间都用来工作。

第五个遗憾:没能谈一场永存记忆的恋爱。

第六个遗憾:没有注意身体健康。

第七个遗憾:没有对深爱的人说声谢谢。

第八个遗憾:没有认清活着的意义。

第九个遗憾:没有表明自己的真实意愿。

第十个遗憾:没有去想去的地方旅行。

约翰觉得这十个遗憾很有意思,于是把十个遗憾整理了一下,然后发到了当地的一家报纸上。让约翰没有想到的这十个遗憾引起来了人们很大的反响,人们纷纷开始讨论这十个遗憾,一些电视台和报社特地做了一次专题来讨论这十个遗憾。

其实这十个遗憾又何尝不是存在于我们的人生中,人们都以为在临终的时候会遗憾没有赚到足够多的钱,没有住足够大的房子,可是这十个遗憾里却没有一个遗憾是关于这方面的,相反更多的遗憾是在我们很平常的一些事。

没做自己想做的事,每一个人在童年的时候,都会有这样那样的梦想,可是在成年以后又有谁坚持了自己的梦想?

没有表明自己的真实愿望,好多时候,我们都隐藏了自己的真实想法,有老板强加给自己任务的时候,当别人有错误的时候……好多时候,我们想表达自己的真实的想法,可是却因为这样或者那样的原因而隐藏了自己的想法。

没有去想去的地方旅行,没有注意身体健康,没有回故乡,大部分时间都用来工作,其实这些遗憾并不需要多少钱或者多困难而不能完成,而是我们一推再推,所以最终成了临终时的遗憾。

没有尽力帮助过别人,没有对深爱的人说声谢谢,没有谈一场永存记忆的恋爱……这些是我们生活中如果用心去就能得到,可是却最终成为了大部分人生的遗憾。

……

你在遗憾什么?人到了晚年,后悔的事:一般是没照顾好老人,没教育好孩子,没时间陪家人……从来没有人后悔挣钱少。可是人在年轻时抱怨最多的就是金钱的不足和欲望的不能满足,其实这些永远不会成为我们人生的遗憾,相反我们遗憾正是我们所拥有却不珍惜的。

珍惜所拥有的一切,也许这样的人生才不会遗憾!

  
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017