注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

一张火车票  

2012-09-29 16:55:13|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋国庆小长假放假八天。父亲的疾病搞得家中一片昏暗,兄弟姐妹被父亲十天的华山医院住院搞累,也没有安排相聚。这段时间工作一张Excel表格比较疲惫,为了健康必须放松一下自己。

今天去附近的火车票售票点买一张火车票,准备换个环境生活几天。售票窗口小姐在专注地打电话。因为是休闲,所以我提出买一张票价最低的火车票,时间座位不讲究。售票小姐态度很好,一边继续打着手机、一边翻着电脑,让我耐心等着。征询我一下意见,递上身份证一张火车票就到了我手里。

递进去的钱和票面一样,我一愣,我想服务员一定出错了,我主动与服务员说是不是国庆节了5元钱的手续费不收?售票小姐马上醒悟,当我把5元钱重新递进去,售票小姐赶紧说谢谢,我说应该的,当我起身离开售票窗口时,售票小姐又欠身说几句谢谢!脸上洋溢着感谢的神情。

一张火车票举足轻重,5元钱微不足道。可是这一出一进的5元钱让出错的售票员避免了损失,有个好心情,而我接受了陌生人数次的微笑,维护了社会公德,心情感到舒畅。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017