注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

一张Excel表格  

2012-09-30 14:06:00|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一张Excel表格终于在国庆前夕完成了。自赞自己的能力和速度的提高,连门卫的老顾都说这星期怎么不看见你拿报纸?除了应急的事物,全力以赴了。

 电子表格,正确的是:一个 Excel表格插入若干个工作表有几人插入几个注上姓名,形成一个单位。36个单位以此类推。内容符合格式规范当打印阅览时每个字面、照片清晰无疑就可以了。【附一份空白电子表格和说明:1.填报纸质版一份、电子版一份,电子版本中请将照片扫描进对应位 ;2.“编制体制”栏中,请在前四项选其一,同时后两项中选其一;3.“工作经历”栏中,尽量体现社区工作经历、志愿服务经历、群众团体负责人或骨干等。】

    一周内先后收到的表格,大概每个人的理解不同。

表格是形式多样,有Excel的,也有Word出现的,有单张的不插工作表的,也有一个工作表放了集体所有的人。

内容:工作简历,把“尽量体现”二个字理解成不用填社区以外的简历,一大半的人干脆填一行或者二行;身份证十八位必须用格式的数字文本编辑才能显现,是不会还是忘了不得而知;身份证和出生年月不同?选择栏选一,有选二的,在方框中加勾,有七、八中形式:个别在方框中加勾、有去框在旁边加勾、有不去框在旁边加勾、有用绘图加勾,鼠标不点勾不出来,谁知道有没有勾?有在方框中图了颜色表示“是”,还有干脆什么都没有表示,你必须对着考勤表辨别是全日制还是非全日制,还有……。照片:表格有的没有照片,反复催要,发的照片“毛坯”还姓名不写,让你辨认,这次换届新人多还真的不认识,有的附的照片是翻拍的边界模糊不清,人小背景大,修改裁剪几百张照片,费了很多时间。

格式:单元格该合并的没有合并,把应该显现的字给隐藏了;行宽和列宽在整页上布局不合理;字号从10、11、12号都有;对齐方式有水品和垂直,整页上居中,靠上、靠下都有,很不美观;字号从10、11、12号都有。可以改变字号,只能在篇幅中特殊情况中变动。

……

一张表格代表形象。做了十几年的手表工人,讲究的公差以丝米计算。人的表面是粗俗的,心中的尺寸是精细的。领导严要求"一张表格怎么做了那么多天?接收整理一下半天就行了"?

内语是一张吗?是二百九十几张。无语!阳光下的工作你每天看见。自当勉励,心中坦然。

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017