注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

老同学喜相逢  

2012-09-04 20:36:22|  分类: 同学会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虎年岁尾的一个傍晚我家的电话铃响起,一个仿佛很遥远很熟悉的声音响起。你是ХХХ吗?是呀!我是你的中学同学,猜猜我是谁?真的一下子会蒙住,71年离开学校再也没有联系过。对方止住了哑谜。哇!你们怎么会找到我的。一言难尽。

2010年10月23日第一次曹阳五中的同学聚会,天下着小雨,女儿送外孙女吉的堡英语兴趣班上学时间只有下午二点多,要路过我们的聚会点。我提出带我一程。“妈,这么早你就去。”“是的,几十年没有见面,今天好激动。我要早点去等他们。”妈回答。

到聚会饭店点门口,饭店服务员还在打扫,没人哪?是不是来的早了一点。没有关系,撑着雨伞在马路上逛一圈。一会儿手机响了,热心的同学来电你在那里呀,我早就出来在饭店门口。快!上来我们大家都在二楼。

时光把自己推向了四十年前,是同学吗?那一张张熟悉的脸,着实叫不出名,没有关系,握手自我介绍,,那笑脸像一朵朵盛开的花,上学时同桌都没有那么亲热过。

召集人是我们班的一对小夫妻,小夫妻的儿子是警察,通过警署网才找到我。真是热心人,同学做小夫妻,那时就耳闻在恋爱,生活中已经相敬如宾几十年太了不起了。

今天的同学会来了二十多人,去年已经搞过一次,很好。同学们还是那样年青,热烈。

同学们的热情一下子把我带回当时的年代,一个同学冲上来毫不客气的说,班长来了,指导员你也来了,你当年怎么那么“左”的要命,我明白了,哈哈大笑,是左的厉害吗?那是当年学习毛主席语录闹的。每一次学习毛主席语录的积极分子都有我的份。我也不是什么班干部,只是你们抬举我罢了。我只会死读书。到如今也没有功成名就。你是我们班的“帅哥”,就是因为“左”,根本就不敢碰你。好吧,现在我们相隔四十年再握握手!年少的顾忌化成了一片欢乐。

同学们奋斗了这么多年,其中有事业上做个小官,有稍微赚了点钱的,大多还是在平凡的岗位磨练的普通老板姓。过去的“皮大王”,在展转全国的石油勘探中工作中成熟的严然像我们老大哥。特别提到内蒙的临河、五原和乌拉特前旗等,因为自己在内蒙兵团工作数年倍感亲切。好汉不提当年勇、英雄不问出处。

桌上有人问谁有电脑的QQ,我们好联系。我有!仿佛我们总算又找到知音了,老同学的电脑网龄有十年了,乖乖!打的溜那是没话可说,在同龄中我有找到一位老师,真是开心。看来与时俱进学习是我们这代人倔强的脾气。

吃晚饭,一个同学请客唱歌又是一个惊喜,这么多同学会唱歌,说话激动嗓子都哑了,和着同学歌声好开心,好舒畅。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017