注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

老师您好!  

2012-09-04 20:42:28|  分类: 同学会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     老师您好!

2011年1月8日是个吉祥的日子。我们的同学本事真大,居然打听到陈国英老师家的地址。大概是“红卫兵”时代的立竿见影,马上请出老师。三位同学驾车接老师到饭店。

“老师像妈妈”。当我握着老师的手说。老师第一句话就说:“你是我们班第一个相应毛主席号召上山下乡闹革命报名去边疆的,已经整整四十年没见了,你胖了。”四十年老师还清楚记得自己的名字。让我很感动。

陈老师的耳朵不太好,我们都大声和她说话,陈老师问起了我们许多同学的的情况,当我们中间有人说二个同学不在了,陈老师感到很可惜,有些同学工作忙今天没来,陈老师说,没有关系的,一个同学有应酬晚来一会,当握手时陈老师马上叫出了名字。陈老师76岁记性还是哪么好。

女同学、男同学轮番向老师敬酒,问候,老师的笑脸一直是那样的慈祥。我们向老师汇报自己的情况,尽管我们没有轰轰烈烈,我们在各自的岗位上做了自己应该做的。

当我们问起老师的晚年生活,老师说很幸福:“女儿、儿子、孙女在澳大利亚。儿子每周来,老伴身体很好平时自己买菜等等。卫生一周请二次钟点工。我们的学校是很普通的学校,我们老师有时也聚会,上次在电视上看到世博会召开,中国旅游局的局长讲话,这个局长就是我们曹阳五中的同学。“老师为此感到自豪。

老师桃李满天下开心吗?开心。老师说。

如今我们已步入花甲之年,和老师在一起。只有我们这个时代的人尊师重教。尽管当年我们由于文化大革命学工、学农、学医、并没有学到多少文化知识,但是老师把他们的优秀品质教给了我们,让我们在社会上安生立命。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017