注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

小波姐你好!  

2012-10-27 17:23:14|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京战友小波应邀来上海很是高兴。小波比我们大一岁,能干大气是有目共睹。2009年北京聚会,小波组团二辆大巴北京到内蒙、内蒙回北京,全团每个连队都有人加入,一路风光,一路情,安全抵达,圆满开心。想想当时的情景半夜到达旅馆,真是有点后怕。英姿飒爽女强人胆魄过人,受到大家尊敬。

人的能力在每次活动中展示,2007年机运连南下,小波把旅途中的吃、住、行安排的妥妥帖帖;2010年参观上海世博会,南下北上武夷山一路顺风。我们这些笨人享受着她的聪明智慧,欣赏着祖国秀丽山河,尽管许多地方大家积极配合鼎力相助,主心骨是小波。

人的大气在每次活动中展示,2007年南下战友聚会,在杭州小波以个人名义请了大家,出力又出钱。在兵团战友的队伍中有钱人也有,未必愿意这样奉献。2009年北京、内蒙大巴团往返,小波在经济上用好每一分钱,到最后还给大家退钱,让所有的人感动惊讶。

人的品格在每次活动中展示,上海战友个别战友身体欠佳,小波的关心细致入微,让上海战友倍感温暖;上海战友考虑事情欠佳,小波的指点严厉到位,让上海战友思路豁然开朗; 上海战友雅珠美国归来,小波已是退休人员,来一趟上海见一次面费用还是蛮大的,小波还是登程来沪。

兵团四十五周年聚会2014年在浙江,小波是组委会成员。小波在上海,陈政委还来电关心,让我们惊喜地聆听了政委的声音:“向上海战友问好!”……政委洪亮的声音。政委告诉我们,上海战友写在机运连的博文“大洋彼岸的思乡”是政委转载到四团博客的。又一次让我们震撼,耄耋老人熟练电脑操作。

十月的上海,街头桂花飘香,欢迎着半个阿拉上海人的北京大姐小波。21号春娣接站;第二天在马志勇和杨伟英战友的安排下聚会阳澄湖巴城镇,大家为小波的到来欣喜万分;伟英陪伴小波参观了中华艺术宫(原中国馆)、兜了田子坊;惠菊和小波一起踏上了中国第三大岛崇明岛,崇明岛的空气宜人,崇明湿地这天很巧开放,从崇明回上海市区一路畅通;加梅踏出了失去亲人的阴影见了小波姐。

上海战友能力般般,对出生上海、生活在北京的小波姐大家用寸草心表达了对北京战友的仰慕,对首都北京的向往。

火车载着小波姐回京,小波带着大家的友谊回京,小波把她的真情留在了战友们的心中!

小波姐你好!小波姐您多保重!2014再见!

2012.10上海


小波姐你好! - 机运连 - 机运连 的博客
阿拉上海人——小波
小波姐你好! - 机运连 - 机运连 的博客

北京战友小波参观上海“中华艺术宫小波姐你好! - 机运连 - 机运连 的博客

左起钟雅珠、史惠菊、许小波 后面机运连战友高振明

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017