注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

天下之大,唯孝最大  

2013-01-11 16:23:33|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       父亲的创口面在渐渐扩大,每天的换药时间要半小时左右。父亲白天猛睡,一到夜晚忙个不停,喝水、小便、吐痰、恶性肿瘤的恶液淌在脸侠上必须擦净……,由于年纪大间隔时间还特别短。房间小母亲受不了父亲的口气重,空调不开,一会儿起来、一会儿起来,天气冷二尺寛的被窝中几乎没有多少热气留的住。

父亲还自说自话体谅我们,自己起来小便,结果眼睛看不见把我的滑雪衫尿湿,自己的裤子从里到外也尿湿,父亲的行为没有减轻我们负担,反而增添了一大堆的麻烦,母亲不停地责怪父亲。其实父亲出发点是好的,埋怨干什么呢?一个病人。我劝母亲不要在责怪父亲。强掉父亲有事一定要喊。

等到最危急的时候,准备晚上干脆不睡觉,值班。

父亲的胃口还可以,求生的欲望非常强烈,问我换了这么多天的药怎么不见好?我只好说快了、快了。

连续的值班这些天腰有点不好,女儿在咳嗽,母亲让我回家睡一晚,我坚决不肯,果然夜晚事情母亲根本抵挡不住。弟妹们又都很忙,就是不忙他们也不敢靠近父亲为父亲换药,父亲的创口他们不敢碰。的确父亲的创口惨不忍睹,每次都是狠狠心把一层层的纱布揭去,血肉模糊。

离过年还有一个月,今年蛇年是父亲的本命年,不知父亲能不能熬到那一天?

天下之大,唯孝最大,在累也要坚持!

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017