注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

唱响桔子品牌  

2013-11-10 21:36:12|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       桔子到了深秋、初冬成熟的季节,黄澄澄的果子挂满枝头,非常喜人。交通发达,物流迅速,全国各地到处都有桔子出售。桔子的品种很多,各样品种大小、青黄、软硬、酸甜不一,保存的时间也存在差异。
       黄岩蜜桔本地早,是黄岩的特产,也是世界名牌,惟一生长在黄岩永宁江两岸几公里的范围之内,超出了这个地方,品质、口味就变了。前几年,当我品尝黄岩本地早蜜桔,品质非同一般,色质金黄,个头中等,果实饱满,肉质细腻,酸甜适可,保质期长,可从11月初的采摘,一直常温保存到春节过后。
       黄岩蜜桔本地早价格昂贵。果中珍品名不虚传。浙江黄岩战友连续多年往全国地为内蒙兵团的战友赠送桔子。通过桔子传递、传播着像本地早蜜桔珍品一样甜蜜的战友情。
      有这样一对初恋情人,由于各种原因,无法修成正果,劳燕分飞,返回家乡,各自组成家庭,几十年来几乎没有联系,是蜜桔又把他们彼此联系在一起,回想当年的纯真的初恋,感慨万分。得知一方已经孤雁独飞,纯真的感情更加珍贵,关爱、鼓励,通过这黄澄澄的蜜桔把温暖送给对方,仍然保存着初恋时纯真的感情,真是“桔子有价情无价”。
      据黄岩的战友说,在大搞开发的形势下,若干年后在桔园将逐渐消失,高楼耸立桔园将会销声匿迹,再品尝这珍稀佳品本地早的口味将成为奢求。然而,我们依旧怀念那酸甜适中的口味,弥久犹新。蜜桔的品牌呈现战友的品质,是一张印刻在心中的浙江黄岩战友深情的名片!
      黄岩蜜桔打响“本地早”的品牌,黄岩战友唱响了战友情深的赞歌。再一次感谢浙江黄岩战友的深情厚谊!
    桔甜心更甜,桔香人更想!
    友谊长存!      

  

唱响桔子品牌 - xiu - ganxiuling111 的博客

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017