注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

厚此薄彼与尽孝  

2013-11-06 09:14:05|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       敬老院的朱老师诡异地告诉我:“这里很多老人是我们给送终的。”没有儿女吗?不是!厚此薄彼。

厚此薄彼对老弱病残孕婴幼儿女士优先应该没有非议。

厚此薄彼在一个家庭中平等地位的就有风波了。婆婆给媳妇做的菜是不让嫁出去的女儿碰的,父亲给儿子做菜必须等母亲吃完剩菜后再做,女儿孝顺母亲的食物,必须让孙子吃剩再吃。

厚此薄彼把自己看的薄,把尊严丢弃。

活着的信念可以让儿子节省!节省吗?否定的,媳妇嫁他人,孙子赌掉了养老的钱。

过多的剩菜亚硝酸盐,一位癌症去了,另一位一点没有教训。

尽孝?怎么尽孝?是义愤填膺吗?批评批判,没用的——顽固;是不要去看这些让人生气的现状吗?是不对的——养育之恩;是不要再跨进这个门吗?是会后悔的——将来子欲养而亲不在。

尽孝?怎么尽孝?生活中的艺术,在每次心的咯噔中调整,悄悄地倒掉剩菜,花自己的钱烧好新鲜的放在桌上,车轮大战安排好探望,主动解决一些隐患。支持“活着的信念可以让儿子节省!”让这个能激励她生命的【信念】糊里糊涂延续到百年。

厚此薄彼与尽孝是一对矛盾,当人们能掀开背后的真相,这些真相往往要很多年的沉淀才会显露,你还会这样吗?回答是否定的。

经常总结生活,学习他人生活的经验,你才能正确地善待自己,让他人舒心!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017