注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

初恋是一个童话  

2013-12-17 15:09:37|  分类: 情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     安徒生童话“卖火柴的小女孩”,小时候看的动画片“小猫钓鱼”、“神笔马良”、“牛郎织女”等等,伴着我们度过了美好无暇的童年,尽管那时物质匮乏,你会感到痛苦吗?没有!

初恋是一个童话,俊男靓女,相视一笑百媚生,情人眼里出西施。哪儿有什么刻意追求?哪儿有什么房子、车子、票子?天空是纸,大地是笔,蓝天、沙漠、阴山、海子、红柳、少男少女的情怀都变成了美好的素材,不会写字的人都会杜撰出许许多多地美好词汇送给对方。一个西瓜、一个鸡蛋、一个苹果都可以洋洋洒洒写几千字,那些诗歌燃起的热情似乎会把你融化。你感到幸福,似乎可以把一切托付给了对方,生生死死不分离。

约会是一种奇妙的感觉,在那个封闭的年代,一块砖、一个吆喝、一场露天电影都可以成为一种信号,看见对方有什么小伤害会心疼不已、看见对方有什么小伤心会相互勉励、看见对方有什么小喜会放大一百倍高兴。斗转星移,生活平淡都会让你心里暖暖地。只有大地的寂寞,没有心的寂寞。酒逢知己千杯少,情人在一起只觉得时光飞逝。三年五载转瞬。

思念又是一杯烩就口味美酒,让你在梦中流连忘返,让你在人前人后值得炫耀的话题,因为那是每个人一生中只有一次最灿烂的光景。思念又转换成一种力量,要好好地活着,要美美的活着。他日若是再相逢,葡萄美酒夜光杯。

初恋是一个童话,三十多年后倘若再出现童话除了奇迹,那就是刻意打造的。刻意打造是人的境界上升的表现。不是每个人都能打造成功的。纯情永远定格在那个年代——珍贵!

    让童话一样的初恋永远放在心中的那个角落。曾经拥有而无遗憾!
初恋是一个童话 - xiu - ganxiuling111 的博客
 美仑美奂的童话。这是用每一根线绣成的色彩斑斓——珍贵!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017