注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

娜拉的豪迈  

2013-12-24 11:02:48|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       娜拉出走了,离开了家庭!离开了丈夫给予安逸的生活。翻开了女子豪迈地经典一页。小时候读这本苏联经典名著《娜拉》不甚理解。

一群男人撇下老婆们在KTV花钱找了小姐,想放纵发泄一下他们情感。小姐们把灵魂放在了家里,把躯体换钱。男人们其实什么也没得到,反而在灵魂中伤害了爱他们的女人。心中并没有释放什么不快。

男人炫耀自己的事业辉煌,拥有多少钱?到哪儿去旅行,一块表值多少钱,……。买单时刻到了,没人站起来,女人慷慨地买了单,虽然年纪一样,女人的身份是“母亲”,那些诗人老是在嘴边夸耀“母亲伟大”吗?

剩女们老是被挤得的对象。改革开放,当剩女的智商被开发出来,她们的作为、酬金骑在了上层,许多男士吓的不敢接受,社会越来越现实进步,剩女们为了保住自己的身价不肯放低出售的价格,可以理解。八十年代的婚恋观,感情第一、越穷越无产阶级。有钱了照样忘了昔日的恩情精神出轨、身体出轨吗?还自称“时尚”。

表哥是个落后的男士。开了几十年出租,不买手机。不用交通卡。出租不开了,出门骑自行车。表嫂在得病时因为表哥的冷漠,年纪轻轻就在自家的水管上上吊自杀了。表嫂在南京路医药公司工作,这么高的职业想不通要为自己活着。表嫂的死宣告了这个男人孤寂一生,还算壮烈!

这个世界其实只有二个人,男人、女人。娜拉的豪迈只是不协调的现象,这种现实将会永久持续下去。

只有那些精品的人、体会生活的人才能享受生活的美妙!

但愿娜拉的豪迈变成娜拉的温柔,大同世界其乐融融!

娜拉的豪迈 - xiu - ganxiuling111 的博客

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017