注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

坚 强  

2013-02-01 08:32:54|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        坚强对于男人来说似乎理所当然,对于女人好像不配这个字。昨天姑母姑父来探望父亲,谈起了他们的许多往事,有些事我是第一次听到。

年迈的母亲很自豪,年轻时做出了许多舍己忘我的事情,把新房让给弟媳成婚,抱着我到乡下去,把自己的新被褥给小姑作嫁妆,赡养婆婆,在父亲肝炎期间倾心照顾,十九年艰苦工作获得了一个生活的经济保障,给弟弟一家做了25年的饭……,如今自己得了腰椎骨第五节遗失,疼痛难忍,还是每天坚持起床,为躺在病榻上的父亲尽绵薄之力。

母亲有时会说命苦掉眼泪,二个红蛋成亲的故事。掉眼泪,我很讨厌。马上指出她的悲观情绪会影响父亲,并例举了许多弟妹孝顺事例和父亲年青时的英俊勤劳和战胜疾病的勇气。她马上收住了不高兴。人的消极情绪是会传染的,不知我这样做对不对?有点不通人情。

母亲特别庇护唯一的孙子,孙子的陋习她全不放在眼里,其实酿成了孙子很不好的习惯,她全然感觉不到。航空公司的职业干了半年因为多次迟到丢失了,现在的工作不知能维持多久?由于外貌的靓,有女朋友了,母亲在唠叨工作远,女朋友远,什么都不会,将来怎么照顾他?我说你这样的状况还想照顾别人?我庆幸她并不在乎的三个外孙,全都奋斗在工作岗位上,如今都事业有成,经济上独立,前几天大妹家儿子买的“斯可达”轿车一块牌照就七万二。溺爱其实并不是好事。

母亲的逆反心理一点不差,计较每句话,干涉生活中的小事,把不好的事情联系到自己身上,老是唠叨等父亲走了到敬老院,小辈不会管他。其实逆反心理体现了她的自尊,平时尽量倾听,让她做主,做好配角,让她高兴。

母亲的爱让我们获得了生命,孝顺母亲是理所当然的,母亲总还是在没事找事做,要累到什么程度才能息手,这是我们这代人不可理解的?

我们这代人也已经从一个小女人变成了一块钢铁,钢铁也希望得到呵护,而母亲的呵护是永远的。离开母亲独立生活已经几十年,因为照顾父亲又和母亲朝夕相处,点点滴滴感受着母亲的种种。

母亲用她普通的行为诠释着“坚强”!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017