注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

邻里  

2013-03-30 15:29:16|  分类: 闲情逸趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      邻里好赛金宝,邻里好赛亲人。小时候我们的邻里一共七户人家,每家的大门都敞开着,逢到那家包个馄饨三斤皮子是远远不够的,人多;邻里中一位独居老太,儿子在新疆和西安,她水缸了里的水我们全包了;邻里中有一个小学校长,她的图书我们小朋友全部分享;来了客人会把小小的屋子挤满;当然小孩打架砸石头欺负人也少不了,赌气几天又讲话了,因为我们是邻里。那个热闹的氛围想起来记忆犹新。

住进了高楼很难享受到。高楼防盗门邻里彼此很少往来,见面打个招呼已经是客气的了。

今天阳春三月,我们邻里六户人家结伴出游,“金昌西路”。苗圃、小桥、大狼狗嗷嗷叫迎接着我们,下车走错了方向,手机拨通,女主人操着吴侬软语风尘仆仆相迎。眼前一片田园景色,绿柳碧水,鸡鸭羊成群,青砖大瓦房吊着红红的大灯笼,炊烟袅袅。

参观阳光房林木,吃灶头烧的农家饭菜,为了款待我们女主人特地杀了自养的草鸡。

下午到地里摘菜,青菜、菠菜、大蒜、香菜、草头……带回家。

邻里六户人家和女主人有一个共同的名字——服务小区多年的志愿者。女主人也是邻里,女主人自豪地说她承包了附近小区、学校、幼儿园的绿化,美化着大都市。看着女主人的一大片家业,平日里照常参加小区的服务,让我们深深地敬佩。

    女主人是邻里,也是新上海人。当邻里的关系越来越近时,小区的和谐也指日可待了。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017