注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

鸿雁传书寄情深  

2013-03-03 17:58:07|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,上海战友收到了一份来自蜜桔之乡浙江黄岩战友李老师的一份厚礼,一本装帧精美的自传体小说——《日月沧桑--人生路漫漫》,令我们振奋、让我们感激。

李老师的母亲在上几天驾鹤仙去,一切繁忙的料理,接待亲朋好友已经忙的无法脱身,李老师还是从百忙中抽空为我们办了邮寄,让上海战友感动!祝伯母大人安息,一路走好!

李老师书中洋洋洒洒20多万字。字里行间表述对生活、对亲人、对战友的情与爱,无论是逆境、苦难、幸福、喜悦都满怀一腔热血,描述了人生的奋斗道路的坎坷。祝贺!祝贺!

书的出版倾注了李老师多年的心血,每一个标点符号、章节都进行了严谨的校对。对一个视力不佳的人是多么不易,令上海战友敬佩。

【本文作者语】

对于我们普通老百姓来说要想写一本人生的经历可以说是遥不可及的,特别是我们这些文化大革命“读书无用论”的受害者,被一脚踢到了大沙漠。初中生文化基础太差。李老师能把我们上山下乡内蒙兵团当时生活的情景和战友重逢的画面鲜活地写出来,唤起那些尘封的记忆,永远地留在书中,李老师做了一件我们想做而不敢做的事情。“书海有路勤为径,学海无涯苦作舟。”让上海战友深深地感谢!有这样的战友而感到自豪、骄傲。

在人生的路上能够重情重义的人并不多,看天下人皆为利匆匆。上海战友和李老师结下的友谊不是亲人胜似亲人。李老师把战友情看成生命中最美丽的风景,多少次大江南北烈日炎炎不辞辛苦寻找、探访战友;浙江名山邀战友,蜜桔情深慰战友,网络找寻老连长。有了这些感人故事才让《日月沧桑--人生路漫漫》一书焕发出青春的活力,透出浓浓的生活气息,蕴涵着重重的战友情。

爱情是一个永恒话题,爱情是每个人永恒的向往。李老师夫妇的战友情、夫妻情、恩恩爱爱演绎的那么动人,是他们几十年相濡以沫硕果。让我们羡慕的同时李老师还毫无保留地传授婚姻的经营,家的重要。让我们这些“战争夫妻”少一点炮火。真是良师益友难能可贵!

开卷有益,文字的传播深远而广泛。祝战友来年写出更多趣味横生的好文章。鸿雁传书寄情深 - xiu - ganxiuling111 的博客


鸿雁传书寄情深 - xiu - ganxiuling111 的博客

喜读佳作

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017