注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

养浩然之气  

2013-03-05 16:26:29|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

养浩然之气在天地间,人就是一口气活在人世间。

2月28日星期四是上海最大蔬菜、肉、禽批发市场——曹安市场关门的最后一天。人山人海我也去挤了一下热闹。

从市场回来给父亲煮了鱼汤,点心大颗草莓拌酸奶。父亲大口吃着,把我乐坏了。

对待父亲我是柔和钢相结合,柔:喂饭的时候,亲切地呼唤,说教甚至唱小时候他教我的那首《苏轼牧羊》,没没唱起来唤起了父亲的回忆,尽管他的眼睛看不见依然能感到浓浓的亲情。钢:换药的时候,哪怕大把的血我都狠狠心揭去以免感染换上无菌纱布,几个月来每天我都重复着这样的动作;咳不出时扶起用力拍打,……柔和钢都是爱!

3月1日大雨,我想到无菌纱布不多了,冒着大雨去了一次普陀医院,我向医生反映了一个情况,父亲的病情依旧,伤口恶露近一周有绿色,医生说可能有感染其他菌,因为卧床我让医生开了药,回家后服侍父亲吃下。晚上妹妹来陪夜。明天家中有客人内蒙战友小聚,让妹妹守候一天。

3月2日上午抽空去给父亲换药,妹妹、母亲说父亲不肯吃东西,咽不下去,喂进去的食物喷出来全是血。让我大惊失色。看来父亲的气数快尽,心中突然冒出了这个念头。我这个一向贪睡人晚上怎么都睡不着。听着父亲均匀的呼吸声。

父亲均匀的呼吸声,像歌声那样动听,父亲均匀的呼吸声,百听不厌,夜静悄悄。

白天喂水,喂奶父亲在一声声呼唤中依旧坚强的抿着嘴咽下去,父亲的浩然之气在慢慢消失。

人生的尽头是什么?人生总有尽头!

养浩然之气 - xiu - ganxiuling111 的博客养浩然之气 - xiu - ganxiuling111 的博客
 养浩然之气 - xiu - ganxiuling111 的博客
 养浩然之气 - xiu - ganxiuling111 的博客
父亲和他栽种的昙花,为了昙花开放的一霎那,父亲竞孩子般不睡觉守着 。如今……

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017