注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

安详  

2013-03-08 08:48:49|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      生于春花之绚烂,逝如秋叶之静美。

三月六日上午给阿爸剪了指甲,照常呼唤着爸爸吃饭,喂水喂奶、换药、清理床铺。爸爸连吞咽都费力,伤口依然出血小心翼翼包扎。

大妹来了,和大妹一起去买了点夹子、粗笔、新袜子等。下午大妹守候我回家一趟,洗澡换下红色毛衣,抓紧时间把《答谢词》起了个草稿,暗中思忖一定要写的好点不能马虎。

赶紧回父母家,母亲说:大妹回去了。剩下我和母亲二人。照看父亲是头等大事,给父亲换干净,看一下伤口,今天的伤口渗血渗恶液几乎没有(癌细胞大概也没力气发作了),呼唤熟睡中的父亲吃晚饭了,阿爸!阿爸!我们吃晚饭了,冲好葡萄糖水,凉一下,不能烫着父亲。

水沿着父亲的口角慢慢淌进去,一口、二口、三口突然父亲咽了了下去,我心中很兴奋,爸爸吃了,吃了身体就有力了,“人是铁饭是钢”每天我都唠叨着这句话。因为父亲早就看不见了,凭着我的叫唤大口大口地吃饭。父亲身体突然仰起咳嗽一声,我赶紧去拍他,擦去嘴角的白沫,父亲的呼吸声戛然而止,看了一下钟表6:15分,我摸了一下脉搏停止了跳动。周围弟妹都不在。我没有哭,默默回到厨房,因为母亲还没有吃饭。

两人正常吃饭,我依然大口吃饭,并字字句句暗示母亲,假如父亲走了你不要太伤心,我们已经照顾了很久;你一个人生活不会寂寞,我们姐妹会来陪你的;父亲走了少一分收入,钱不够我们会给的……,母亲很好地吃完了饭,到里屋打开了电视机,喊着:老头子啊、老头子啊听戏了。籍着电视机的响声,我跑到了屋外的阳台通知所以的兄弟姐妹。……

父亲没有插管、没有接氧、没有120急救车、在家中、在母亲和儿女无微不至的关怀下安详离去,我抚摸了一下穿上呢制服父亲的脸庞,父亲还是那么英俊挺拔。

有一种伟岸如青山,有一种圣洁如冰雪,有一种温暖如骄阳,有一种宽广如江海,有一种幸福如父爱。祝福父亲!

2013.3.8

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017