注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

{学习}越在乎 越卑微  

2013-04-12 19:13:39|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013-04-09 06:10:32| 分类: 杂谈 | 标签: |字号大中小 订阅


越在乎,越卑微。是的,在最在乎的人和事物面前,我们常常会心生颤抖,常常会身形走样,常常失去了自身价值。卑微是常人的软肋。

就像信仰上帝、供奉佛祖,当你双手合十、真心忏悔、诚心叩首时,眼前是高高在上的圣象,心中是神圣万能的神祇,而自己,不过是肉身凡胎、卑微低下的信徒。

就像进行一场关乎人生的考试、比赛,越害怕失败,越想取得好成绩,心态就越不平衡,内心就越紧张,手脚就越不听使唤,最终往往发挥失常。

就像《庄子》中的故事:一个赌徒拿着瓦砾去赌时,几乎是逢赌必赢,而当他拿着万两黄金去赌时,却输得一塌糊涂。

感情也一样,爱至深处是卑微。最深邃的道理往往源自最平淡的事物,最深沉的爱恋往往出现最卑微的举止。正像男士向心上人求爱要单膝跪地一样。若爱没了,卑微会随之逝去。 有次听一档情感节目,一位女士娓娓述说:婚前,她每次加完夜班走出公司的大门,总能看到他准时来接。婚后,不知从何时起,在公司门口再也见不到丈夫的影子。主持人一语破的:“当爱发展到不在乎对方的时候,说明爱已经稀释到了一定的程度。”一个人如果心甘情愿地爱另一个人,他会俯下身子付出他的一切,绝不会计算付出的多与少,计较收获的失与得。

越在乎,越卑微,选择你所爱的,爱你所选择的,这样的卑微会成就我们的幸福。尽管不是所有的卑微都通向幸福,但以爱为内核的卑微只有付出了才会有收获。虽然不是每一次付出都会有相应的收获,但所有的收获都必须付出,这是一个不可逆转的命题

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017