注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

偏见和谏言  

2013-04-16 17:46:38|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 母亲的偏见是显而易见的,一辈子从来不考虑自己。父母的养育教导,培养了四个子女的孝顺心。日夜陪伴病重的父亲,母亲还是以孙子为主,吃剩下的给父亲,对母亲的谏言常常起争执。刻个墓碑母亲执意放孙子的名字,不放外孙们的名字,让我这个操办人左右为难,起争执母亲怪我花头多。母亲这种重孙轻外的思想是要不得的,也是错误的,所以要纠正。

 父亲走了,母亲需要夜间陪伴,偶尔一次没去,母亲在哭泣,陪就陪吧,电视不许开久,电灯像鬼火,无法看书,中午不吃菜,母亲说节约要给孙子买婚房。

  母亲已是弱势群体,办完父亲的丧事说要在这间房子里住到老,我马上支持。妈妈,给你写个遗嘱,把你的愿望变为现实,母亲立即反对,一个儿子写什么医嘱!算你会写字。邻居陈阿姨来插话:“是保护你。”母亲脸上一片茫然。

  母亲已是弱势群体,弟弟这些天提出要卖掉母亲的小屋给儿子买婚房,母亲居然改口答应挤到儿子一起住,与妹妹们商议,妹妹们说:这样更好,住不下了,我们就不用陪了,让弟弟陪。我们给母亲买点吃的就尽孝心了。话对不对?不知否?母亲的存款和房产都给了弟弟,到八十岁了,想在他们两老的小屋过百年的愿望都实现不了。我的心不知怎么总是忐忑不安、隐隐作痛。

   精神慰藉和谏言一刻不停伴随着母亲,想想看:儿子的离婚你也有责任的,要不是你全包了他们的生活琐事,让他们闲的搞情人,看看现在儿子做家务多能干?母亲茫然,我帮他们做到做不动难道还错了?

 母亲没文化,弟弟拿走了母亲退休金的银行卡,银行卡是母亲几十年存款的养老金,人总要有精神上的念想,我劝弟弟把银行卡让母亲自己保管,拿钱时你动用一下。弟弟答应了,母亲看着她的银行卡上的数字脸上很安详。

  母亲的爱是那么真挚,当我病了几天母亲让弟弟拨通了我的电话问候,幷叫弟弟把刚烧好的菜送来,我说不用,丈夫已把吃得做了一大堆,母亲执意不肯。

  五一节孙子的女朋友就要上门。就是结婚,也就是一张床,在上海的房价高。资源共享的话,也不是非要母亲的出让才能成全孙子的新房。母亲已经嘱咐我不要讲大道理,他的孙子会烦的。

  法律之剑不能到达的地方,讽刺之鞭可以达到。世上只有一个母亲,我不知怎么做?他们都会反对我,闹个天翻地覆?我不识时务?

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017