注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

人生善于找乐趣  

2013-04-21 18:41:17|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013-04-21 06:54:21| 分类: 杂谈 | 标签: |字号大中小 订阅


人生一世,有许多的困难要克服,生活不会是一马平川的,要善于发现快乐,善于找乐趣。

生活中的乐趣很多,应当有意识地看到光明的一面,闲中求乐最重要的是不自找烦恼;其次有超脱感。人类总有许多不称心、不如意的事发生。社会风气的变化。看不惯的事情很多,对此,应当尽量超脱,过去的无法挽回。社会的发展是必然趋势,眼光放远些,心情自然会开朗。要学会随和,遇事不强求。保持豁达、开朗、舒畅、光明的心态,完全靠自身的心理调解。

生活在这个繁杂的世界,面对紧张的工作,面对微妙的人际关系,我们除了觉得身心太累之外,更多的感慨:这社会、这生活、这人与人之间实在是太过于敏感、太过于复杂。因为复杂,怕被骗,怕被伤害,怕自己失去得太多;因为复杂,产生贪婪,想要拥有,绞尽脑汁、甚至不择手段地想去不劳而获。

世界原本简单,复杂的是自己。因为复杂,我们变得唯唯诺诺、谨谨慎慎,最后却伤痕累累,让我们感到活在这个世界上越来越累;因为复杂,我们变得只会恭维、只会拍马、只会抱怨、只会无奈,把自己束缚得越来越紧;因为复杂,丢失了坦荡、丢失了诚信,丢失了曾视为生命的自尊和本性。

让我们别太复杂!只要心灵简单得如一泓清水,就没有很多的烦恼,就如释重负、潇潇洒洒。

心灵都渴望解放。大多的烦恼都是自己造成的。解放心灵,快乐无限。


人生善于找乐趣
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017