注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

母亲节里话母亲  

2013-05-12 14:17:37|  分类: 中国传统节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     鱼的母爱令人动容。有一种大马哈鱼,生下小鱼没有足够的食物喂小鱼,任凭小鱼把自己当食物撕咬剩残骸;有一种鱼生下小鱼眼睛瞎了,千万条小鱼默默地游进母亲的嘴里充食物,所剩10%活着;有一种鱼出生在江河活动于大海,等繁衍又千辛万苦回到江河,历练。鱼类尚且如此,人类亦如此。

在我们身边生活着各种各样的母亲,由于时代(重男轻女)、环境、地域、出生、智商、教养等等不同。就有了千差万别的母亲做派。中国人的传统做母亲对孩子的呵护基本上一致。

做一个好母亲是母亲本身的需要和使命,也是社会的公德。重男轻女把女孩扔了,社会比例失调了;百般宠爱养了个废人啃老族,对社会不利;不管不问自私为人的母亲闹出了不少家庭纠纷;一个良好的母亲榜样涉及到三代人。做一个好母亲首先应该是一个好女人。

与时俱进的母亲首先还应该是个能够勇敢保护自己的人。只有保护好自己才能不累赘他人,尚有余力可以奉献他人、奉献社会。这是理念问题。要改变理念有时真是要一番切肤之痛的较量。一直的困扰,我的母亲要把自己的最后一点住所也要奉献出去,前几天终于有点松动,,惊喜母亲说出了维护自己权利让孙辈自己去奋斗的语言。这只是一个萌芽好兆头。要巩固这个理念还要颇费周折,加油!

母亲节里话母亲,愿天下的女人做一个好母亲、奉献精神里掺杂一点爱自己的成分。让爱她的人安心。妈妈健康长寿、笑口常开!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017