注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

经适房  

2013-05-29 07:22:00|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      也不知从什么时候起砖块、水泥、钢筋、玻璃等垒砌在一起值钱了。土地是国家的土地,老百姓的土地。在土地上堆砌起砖块、水泥、钢筋、玻璃成型出售,价钱让人咂舌!

在一片前不着村后不着店的土地上鹊起了一片片三十一层的楼宇,住户聊聊无几,上个学来回一个小时,买个菜出门半小时,油盐酱醋米要坐车出去买。倒有点像听说的美国公民,奢侈的生活,工作在市区,别墅在远郊。

经适房价格是十年前商品房的二倍,是现在商品房的二分之一(郊区)、三分之一(市区)、四分之一(中高档),……便宜。第一次抓阄,没人要。太远不方便;第二次抓阄,抢,没抢到。近郊只有小户型。第三次不要没有了,远郊也要去。抢下来付款,兄弟姐妹齐上阵凑钱,转插队时苦心经营的旧屋抛售。

经适房的绿化带曲径通幽。站在阳台瞭望远方,蓝天白云、碧绿农田、小河悠悠和不断在崛起的高楼。凉风习习吹散脑海中还肩负的欠款。乔迁之喜一家三代晚间相聚其乐融融,电话、电视、电脑享受低价。感叹啊,争取到经适房的居住已经实属不易,知足吧!

经适房已经到位,比起那些还游离在经适房边缘的只能是经适租赁房已经是天堂了。因为经适租赁房每月要消费一份普通的退休金做租金,简而言之居住经适租赁房一对夫妻只能享用一个人的退休金用作其它生活费。在一个大城市想想都是足襟见肘的。

离开战友家的经适房是下午三点,到家已经五点五十了。坐高铁南京也到了。但愿经适房环境快点发展,早点看到商贸云集人声鼎沸。

经适房全称——经济适用性住房,百分之六十股权。要买回百分之四十股权上市交易还需付钱。

安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。真正的安居乐业!

经适房 - xiu - ganxiuling111 的博客
幸福安居
经适房 - xiu - ganxiuling111 的博客
客厅    ( 挂图眼熟吧 !《家和万事兴》)经适房 - xiu - ganxiuling111 的博客
 阳台眺望
经适房 - xiu - ganxiuling111 的博客
三居室
经适房 - xiu - ganxiuling111 的博客

厨房

经适房 - xiu - ganxiuling111 的博客
 乔迁之喜
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017