注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

追逐灵感  

2013-06-15 16:30:41|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      灵感,看不见,也摸不着,实实在在存在每一天的生活之中。

 中国的四大发明,是一瞬间灵感成就;科学家的发明创造到了关键时刻卡住了,看似没有希望,偶尔来了灵感,成功了;艺术创作,冥思苦想,感觉某一个节点上就是不理想,突然,拍案而起灵感出现,创作成功;日常生活中,想写篇文章,搜肠刮肚,承上起下,关键作用的词句怎么也写出不来,又是突发灵感,一泻千里洋洋洒洒,好不让人兴奋……

 人类历史上创造发明,以及辉煌的成就,有时就是取决于一刹那的灵感。

  灵感,不是空穴来风,而是厚积薄发的知识沉淀。哪一个创造发明离开了刻苦地钻研、不懈地努力、执着的奋斗,灵感是不会主动地呈现的。

  灵感,恩赐惠顾勤奋之人,灵感,会让你更加的机敏。每当出现新的思维,脑海中会补充新的元素,这也是人类很独特的大脑思维运动模式。

   智慧和愚笨,存在着根本的差别。航天员的灵感是顶级的,万里挑一。机警、敏锐,灵动、果断是航天员必备的心里素质,他们能在瞬间发现灵感,追逐灵感,把握灵感。

 把生命之中的灵感,以及小小的闪光点,积攒下来,是人生生命之中不可多得的精华,那怕是点点滴滴的绚丽,也是生命中曾经展现的辉煌,纵然生命短暂,历史是不会忘却的。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017