注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

自行车  

2013-06-25 21:51:41|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      两次骑着战友的自行车回家,深深感到浓浓的战友情。

上次的自行车失窃后有约上门到战友家取自行车。这次不到半年的失窃实在有点懊恼,晚上九点停在母亲的一楼,怕妨碍一楼居民,早五点就去取准备放在楼外,一瞧没有了。怀疑一楼的外乡户,可惜大门敞开不能进去,没有证据,只好自认倒霉。一气之下怨言发在微博,战友瞧见。就有了第二辆自行车的故事。

从九六年起行走在社区工作中效率实在太低太累,有了自行车那两个轮子不能小嘘,谈不上风驰电逝,倒也是快捷方便。遗憾的是随之而来的车辆失窃了无终止,凤凰牌、永久牌、山地车、大新车、破车、旧车、新车还没打过气,统统地隔三差五遭窃。一把锁、二把锁、楼道、小区、大卖场都挡不住贼偷。有一次休整一新的车要到嘉定20公里骑游,隔天被偷,气死爷。数数已经十几辆之多遭偷。

自行车流动的交通工具,和它的性质一样,今天骑得好好的,明天不知去向,不知那些偷车贼骑着别人的车什么感想?缺德!

自行车绿色环保,有些地铁口的有借,短驳,过了没有一段时间消失了,可能也是连借带偷运行不下去了。

自行车国外的公共场所随便用,用完放回原处,看来国内文明之风尚远。

看看这辆新轮胎锈迹斑斑的车能维持多久,真是一个未知数。

     自行车的命运惨呀!    
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017