注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

潸然激动  

2013-06-04 20:36:33|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

潸然激动:一般指渴望实现一直没有实现突然实现,亲人几十年没见激动,受委屈突然沉冤昭雪激动,他乡遇难受助激动等等等等。我写的是掀起心中的潸然激动是接到了一个报平安的手机电话。

对方会打这个电话说明是一个好的开端。平时都是逆反心理,什么事情都对着干,你打电话关心,他说管闲事;你去探望、骂大街说你查他“外遇”;要参加他的聚会,说你瞎起劲与你不搭界(其实都认识);干点家务横挑鼻子竖挑眼,买点东西都骂是被人宰的,指挥你干什么不叫名字,如果不专心听的话真不知道在受差遣,稍慢一拍又是埋怨脏话……反正让你处处不痛快!日积月累让对方的信心都快没了,没了就没了,好死不如赖活。命运!

前几天看到一篇报道:《人为什么喜欢说脏话》:“咒骂是人类的原始本能、大脑里有个脏话制造机,脏话能释放人的压力,说脏话能止疼。”搞不懂这些能上大雅之堂。给脏话患者搞了这么个堂而皇之的理由。偶尔为之罢了,每句话都放一句脏话你说烦人不烦人?

一天在大卖场碰到一位熟悉的居民,付完钱不走,知道在等我付完钱说话,“还好吧!”我说。“可以”,居民不经意抹起了眼泪道。“他对外人都很好,曾经被我推荐区里的学习型形象大使,在家里怎样?听说……”。对方不言语了,继续抹泪。“好好过吧,先生字写得很好很多,那是他的乐趣,支持吧,忍耐吧!”老太信任地说:不要对外人说。奥。姗姗离去了。

记得以前同样是一位居民,我俏皮地问你们夫妻吵不吵架,男人说以前搞航天常年在外都是她一个人照顾家,现在爱都爱不过来,没空吵架!老头老太脸上都洋溢着幸福的微笑。虽然他们搬走已有时日,他们的幸福依然在心头。

人其实可以幸福地活着,就看你要不要。中国有句古话:只要功夫深、铁棒磨成针。当你把你的爱时时刻刻围绕在对方不求回报时。家就坚如磐石了。

潸然激动只是潜伏在心中用不着表露的一个心语。愿普天下的人多做点让对方潸然激动的事情,爱可以传递。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017