注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

争吵  

2013-07-02 18:30:32|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一位朋友告诉我那天战友小聚,看见一对夫妻喋喋不休争吵,争吵得的内容在旁人看来啼笑皆非、匪夷所思。举个例子:男方指责洗好的碗没有放在他指定的地方,女方吃饭不小心饭粒掉在桌上,……男方不停地骂大街,女方地不停地埋怨,等等等等,就这样认认真真地吵了几十年,从二十几岁吵到五十几岁,照样理直气壮地谴责!已经快迈到分手的边缘。

那位朋友丈夫患病早早离开了她,想念夫妻美满的情景只能留在脑海中的那些回忆。当今社会的再婚又是何其难!感情和金钱都很难跨过的二道门槛。真是羡慕有夫有妻的家庭,纳闷为什么把本来好好的家庭生活弄成这样烽火连天。实在不明白。

人的语言是通过大脑发指令的。听说在美国受过苦的归国人,洗了脑回国后突然改变了高傲的姿态,对家人变得和蔼可亲了。失去了丈夫、妻子的单身人空白的大脑在叹息,苦啊,苦啊!恨不得被丘比特爱神一箭射中,重新回到欢娱日子。那对不停争吵的夫妻或许要等到失去一方,会感悟到,原来不必要为生活中芝麻大的分歧闹的摔锅砸碗。

争吵累积到一定程度量变到质变了。躲避,一方尽量不回家,你的碗筷爱怎放,放去吧!一方恶语相向,随之恶性循环,冷战,男女不理,正常的家庭生活几乎无法开展下去了。家庭生活简直失去了意义。当年恋爱时向往的幸福了无踪影?可悲可叹!

这对夫妻,丈夫是个吃喝嫖赌都不沾的规矩人,妻子是个吃苦耐劳的热心人。为人父为人母,症结到底在何处?争吵到了快崩溃的时候是不是要好好想一想?

人生复杂的时候就是那么简单。你、你、到底要什么?


 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017