注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

沉重的十四年  

2013-07-07 16:13:15|  分类: 同学会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     七月的上海虽然炎热,同学之间的惦记没有减弱,唐同学邀请几位同学在曹阳饭店小聚。传来一个消息,孙旭同学因为搞传销判决书已经下来十四年牢狱。

记得前年春节前夕,孙同学找到有通讯录的同学要求帮忙邀请几十年没见的同学聚一聚。考虑到情况特殊,又是的确几十年没见,邀约了一桌较有警惕性的同学参加,几十年不见的孙同学相貌依然很帅,席间寒暄一番后,孙同学带了一位助手大张旗鼓地讲起了他的一套话术,大家一下子明白了是国家禁止的传销活动。唐同学幽默地说:你包驾直升飞机我们到你那儿(南宁)做生意赚大钱,反正我们也退休了没事干!其他同学问起了这些年都干些什么?

孙同学在学校时学习成绩是很不错的,因为是市区户口,工作也不错。做过工人、当过干部、下海干过饭店、在友邦保险公司做业务代理人,非常执着地卖保险。听他说快退休想在干点事业,出发点是好的,跟随他人到南宁从一个受害者到害人者,触犯了法律。

同学中也有警察的,也有高官的对其进行过多次规劝,也许越陷越深,数额巨大,不能自拔。当初看到孙同学只听到他有很多钱,并没有看见他脸上有什么幸福感。

已经临近花甲,应该是结束一辈子最忙碌的阶段,享受人生休闲时光的日子。一只脚跨进了大牢。十四年后出狱会是什么样?失去了自由能好吗?

沉重的十四年,有大把的时间反省,后悔是没用的。

我们的人生干什么都可以,千万别碰高压线,法律不容情。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017