注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

  

2013-08-11 12:00:47|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       温热、炎热、赤热,爆热、火热,热得人都喘不过气来.....气温歇斯底里的往上窜,气温的持续也是热歇斯底里的。

       昨天是双休日,家人在一起买一堆吃的,剩下的全是家庭主妇的责职。乖乖,先是超市往返,然后菜场往返,想想还要顺便看一下年迈的母亲,督促一下空调是否打开?这样来在太阳底下来回折腾了三个多小时。火辣辣的太阳晒得自行车坐垫发烫,祼露的皮肤在紫外线强烈灸烤下生疼,额角的汗不停地往下流淌,来不及擦就流入眼中,咸津津的,睁不开眼睛;衣裤湿透黏在身上,像裹了身棉被。艳阳下,行人、车辆熙熙嚷嚷,每个人都在急匆匆地办自己的事情。

       持续40度的高温是百十年来少有的,地表温度达到70多度,五花肉放在地上,一会儿就被烤得半熟,汽车尾气、高楼大厦空调喷出的热辐射影响着周边环境,就是在绿荫下,都能会感受滚滚的热浪,泳池的水变成了温泉。晾出去的衣物瞬间干了,泼出去的水瞬间没了,偶尔一天下午,二小时的雷暴雨一下子被口渴的大地吸干......

       热!中暑倒在车厢中。菜农、菜贩、那些露天工作人员汗如雨下,重度中暑民工死在装修的夹层中,开车族的车在半路抛锚起火,高温严峻,热……过去常说非洲热,现在亚洲腾起。

  到底还要热多久,不知?想说一句,要注意防暑,特别是老年人更要注意,即使身体健康的也要注意防暑!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017