注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

上海方言  

2013-08-04 11:02:21|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  序言:

上海方言是每天常常脱口而出的话,现在上海的孩子在普通话和英语的普及下说上海方言很困难。下面的上海方言有些粗俗,有些方言细嚼很玩味。供玩赏!

 

在上海,有种赞美叫老卵,有种大话叫拉缸,有种装逼叫豁胖,有种兄弟叫戆卵,有种太妹叫拉三,有种谈心叫嘎三湖,有种疯子叫十三,有种强势叫来赛,有种做作叫移样过得,有种男人叫模子,有种厉害叫辣手,有种牛B叫结棍,有种TAXI叫差头,有种感叹叫册那,有种思密达叫一刚,有种傻逼叫阿污卵。

    在上海,有种百无聊赖叫寻西,有种斗嘴叫寻相骂,有种挑衅叫寻吼势,有种不负责任叫拆拦污,有种暴露叫赤膊,有种哥们叫赤膊兄弟,有种郁闷叫澳门痛,有种傻瓜叫屈西,有种憨人叫寿头,有种没规矩叫赤脚着皮鞋,赤膊带领带。有种抓紧叫奥扫,有种*叫拷煤饼。

    在上海,有种熟练叫老巨,有种器官叫老巨三,有种揣度叫轧苗头,有种失礼叫呒青头,有种败露叫刮三,有种抠门叫刮皮,有种忽悠叫开大兴,有种传递隐私叫喇叭,有种讨人嫌叫杂腔,有种懒洋洋叫西腔,有种内行叫懂经,有种退却叫缩卵,有种揶揄叫车人,有种泡妞叫车拉三。

     在上海,有种犯傻叫练戆,有种不堪叫昂三,有种木讷叫蜡烛,有种傻帽叫缺西,有种差劲叫担老,有种自负叫老亏,有种显摆叫卖亏,有种冒犯叫上腔,有种坚强叫蛋硬,有种怜悯叫残古,有种嫌弃叫嘎门,有种得手叫噱进,有种玩笑叫打棒,有种小报告叫戳壁脚,有种瞎搀和叫嘎一脚,有种男人叫骚卵,有种老汉叫头浜。

     在上海,有种岛民叫巴子,有种*叫P精,有种青蛙叫田鸡,有种茄子叫绿苏,有种垂死挣扎叫撑脚蟹!有一种精明叫戆进伐戆出,有种教育叫喇一记,有种出发叫差路,有种勇气叫黄四黄。有种满意叫捂心,有种不满叫撒气。有种恶心叫泥兴!有种打人叫刮侬!

    在上海,有种难为情叫老米米,有一种吝啬叫老*,有种厉害叫辣手,有种KISS叫香米孔,有种失误叫老句萨呸,有种极致叫杀根,有种讨好叫窝上起,有种无奈叫斯把侬,有种丢脸叫坍糟丝,有种冲撞叫香鼻头,最后结果是两只W!有种妇女叫老菜皮,有种小孩叫呱囡,有种乞丐叫瘪三,有种傻瓜叫戆大,有种坏人叫赤佬,有种锅巴叫饭糍,有种洗澡叫大月,有种死亡叫西特,有种西特叫翘辫子,有种翘辫子叫弹老三。

    在上海,有种不顺眼的叫错气, 有种关系叫轧姘头,有种胆怯叫哈丝丝,有种兴趣叫嘎门相,有种爱称叫家主婆,有种犯傻叫寿头挂起,有种偏僻叫妖尼过落,有种唠叨叫饭泡粥,有种反应慢叫模塔塔,有种不爽气叫牵丝攀藤,有种没想明白叫过牢,有种低调叫哑哑叫,有种小家子气叫巨搓摸比。上海草根方言流传中...

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017