注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

你想要什么样的生活?  

2013-10-08 22:40:29|  分类: 情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候不提倡计划生育孩子多,少吃少喝,父母也忙不过来,这种生活虽不富裕,只记得从不生病,有书读有学上,小伙伴很多。

放寒暑假到父母老家农村,那些爷爷奶奶总是拿着几只鲜美的肉圆引诱我们,搞得一放假闹着坐最便宜的棚车到乡下去。

上山下乡生活艰苦,最大收获迎来了一批天南地北的朋友,经常的相聚使晚年生活乐陶陶。

二十多岁谈婚论嫁,酝酿已久的恋爱达到成熟。一件二十多元的红毛衣,一间十几平方米的小屋完成了终身大事。养出来的孩子照样健康如花似玉。放在现今叫裸婚。其实裸婚只要不让父母操心也很好。

善待自己,不要忘了还有教育的义务成了当今生活的主题。

生活在不断变化,孩子成家了要适应;年龄在增长,各种疾病在不断发生,配偶的丧失;人际关系在不断更新,亲家的相处新课题;物质生活的满足,精神生活的欲望遗失;住房的改善过去的大家庭变成了手机时代。

老年人的节俭成了年轻人的奢侈,长辈的教育成了时尚的多余。年轻人的工作忙冷漠了长辈们,于是乎各种新一轮的问题呈现。时尚的东西一切充满了金钱味。天文数字的金钱才能办事。不过半个世纪生活方式血淋淋的事实已是面目全非。

     快乐离我们并不远,从拾快乐,简单生活,你想要什么样的生活?不能改变大潮流,你可以改变自己!关键改变自己!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017