注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

春节送礼  

2014-01-26 12:51:21|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一月三十一日就是甲午马正月初一春节,中国人的大年。小时候过年常常唱《白毛女》中杨白劳过年,扎根红头绳过年。现在不同了,过年琳琅满目的物品,好吃、好喝、好看新衣服、旅游是不在话下的。

距过年还有一周,家中的各种菜肴肉类、海鲜、水果、干果、年糕、各类蔬菜基本齐全。

惯例要准备一摞新钱包红包给老人、小辈的。春节还真是一个大负担,难怪年关年关!

春节注重的是一个团圆,饺子、馄饨、汤团风俗不同,道理一样。吉祥如意,来年平平安安。

想来想去送礼还是要点新意。看见表嫂那个随声听非常遐意,常州的电子产品享誉全国,给母亲买一个,母亲一定喜欢,操作方便,一个芯片几百首锡剧(家乡戏),加一个芯片几百首优美动听的歌曲。昨天提前送去,果然母亲喜欢。只要反复教数遍母亲就会操作了。小巧玲珑巴掌大。看着母亲的神色真是欣慰!

小辈今年的压岁钱换成一份保险。昨日亲家来拿东西看见孙女的名字在保险合同上很是高兴。亲家说“她有什么好东西总想着我们”。真是难得!人生哪里无风险,想想自己近段时间一直围绕着病人在忙。积少成多买份保障也是长辈对小辈的祝福!

春节送礼,送亲情、送祝福。愿子孙后代延绵福长!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017