注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

冬日的雨  

2014-01-08 07:14:16|  分类: 情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     南方冬日的雨在气温10°左右还是很冷的,从浙江黄岩到上海车程(动车)五小时,从虹桥火车站到政民路507号的“肺科医院”车程最快一小时。对于一个身体欠佳,家中又有病人要侍候,放弃一切,陪伴一个病人来沪就医是多么不容易!

前几日战友的一个同学丈夫查出身体有恙,同学想到了战友曾经在上海肺科医院就诊,熟悉比较情况。侥幸的心情联系了一下。没想到很快得到应允。让同学的夫妇、儿子激动万分。

昨日天下着雨,就诊检查的医院几乎跨越了半个上海,杨浦区(肺科医院)到虹桥(445医院),就诊的行程由于战友的陪伴一切顺利。一天的奔波把战友累的腰酸背疼,在等待的空隙战友电话不断关心病床上的爱妻,汇报情况、问候病情,真是让人感动。一生有个好丈夫幸福!

人身总有病痛,得到相助温暖之至,人身总有不便,得到相助情暖心田。人生总有孤单得到相助信心倍增。助人于急难中乃高尚情操。

冬日的雨有点冷,冬日的情你的同学将会记在心中。愿患者鼓起信心战胜病魔!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017