注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

灰色四天和灰色四日  

2014-11-10 16:10:55|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

灰色四天是发生在七月份,灰色四日发生在十一月份,如出一辙。

成功举办了十月十九日大姑妈九十岁的生日宴,全程负责了常州老家的通知、接送、陪玩。花钱受累只要大家高兴,就算又一次为父亲面上的人作了贡献。

十一月三日接常州表叔电话,以小姑妈为代表的要到老家拆迁办闹房子,嘱咐我赶紧去给他们钱,否则泡汤。

是祸躲不过,四日上门,等待我的是小姑妈、姑父、大表妹。开场白一大堆我和我家的过错和颠倒黑白的坏话,然后狮子大开口迫不及待要钱。

眼前是爸爸最看重的同胞姐妹,对爸爸的爱戴,爸爸在世时只要其中需要份子钱我都加一份,几十年如此;爸爸去世后,逢节假日我都自己掏钱购礼品去探望,只要开口我总是尽一切力量办到。这次房子的机缘巧合,我是第一时间去汇报。我要让爸爸九泉之下瞑目。我自己问心无愧。

在五十年代父亲携姐妹、弟弟已经全部移民上海,失去了老家的根基。现在能机缘巧合通过外婆家表弟帮忙利用爷爷一张在早就过期的土地证,是多大的一桩喜事。请客、给点钱、将来大家养老、度假,按照我一贯的做派都是可以的。购房也是一笔不小的钱款,节衣缩食要若干年。

小姑妈家那么多不满的话语让我大吃一惊,倒抽一口凉气。几十年来克苦自己、殷勤、出钱、出力都错了?

人生在世,快乐最重要。房子只是锦上添花,得之我幸,失之我命。

扔下一句话:“你们讨论,超过我的承受能力,你们去闹我不拦着,我放弃。”头也不回扬长而去。

第二天给表叔去了一个电话,你给他们带路我不怪你!你为我已经做了很多很多!感谢你们的厚爱!

灰色四日是短暂的,收获是,我的心可以放下了,再也用不着竭尽全力奔忙。

伤害的心会随着时间移动慢慢平复、冲淡。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017