注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

简单做  

2014-11-24 17:36:09|  分类: 情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     复杂的事情简单做。常州的养老房要一些材料,除了警署和居委的身份证明,去年办父亲的离去手续,保留着父亲的材料。方便。

兄妹们口头承诺的要变成书面材料,签字画押。要,给钱,委托书签字画押;不要,放弃,承诺书签字画押。一个人要,付全部房款二十多万,大家都要几分之一房款。回家讨论一个星期期限,给答复。

22日对我来说是一个简单的日子,三个豆沙包、二个桔子、一瓶白水。

一天往返七百多公里,见了表叔、见了表弟、见了姨妈聊了二小时、交了材料。到家半小时电话铃响了,母亲已被妹妹送到门口。常州表哥去钓鱼了,还追了一个电话,为什么不吃饭和不过夜。没空!

22日表叔家的安居房在“牛塘镇中心小学”抽签,11楼抽到7楼,真是好楼层。防盗、防蚊子、采光通风。农民住高楼的日子在眼前,没有复杂的顾虑,简单的高兴,表叔说失地退休金很少,准备做点小弹簧贴补家用,场地没有了,原来的大规模不可能了。表叔没有沮丧。笑嘻嘻的。

农村不是天堂,农民也不是吃素的。没有豁达的思想怎么过日子?

母亲很简单,弟弟不方便,二个妹妹的媳妇厉害,住我家最舒适,外孙女从小带大,嘴上、行动都客气。母亲嘴上挑我的毛病,行动义无反顾住我家。双手欢迎,人没到饭菜已做好。

简单是一种豁达,简单是一种坦然。当我们被世俗弄得头昏脑涨时不妨用一下“简单”的法宝。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017