注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

英芬嫁女  

2014-12-17 18:15:07|  分类: 同学会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      十四日双休日英芬在普陀区的大华地区“满福阁”定了一桌酒席,半月前就通知。邀请了平时多往来的十六位同学。英芬嫁女,祝贺!

上海在全国的地位似乎很高,“国际大都市”帽子带着。殊不知平民居多,英芬和我们一样工薪阶层,平时工作兢兢业业,家庭生活勤俭节约。女儿培养到医科大学毕业,在徐汇区的“国际和平妇幼保健院”当医生,新女婿也是医生。

上海现在的结婚相当昂贵,二百万元的房子都在一百平米以下。白领年收入十万元一年,要不吃不喝二十年。普通职业收入是白领的四分之一,要不吃不喝八十年。能够迁就的小年轻寥寥无几。搞得这座大城市,孤男寡女数不胜数。

英芬嫁女对方没买婚房,英芬说:只要相爱,房子小,家电和用品省了许多。

英芬嫁女没有豪华,英芬嫁女脸上堆满的笑容,花甲之年女儿有了自己的生活能不高兴吗?

英芬嫁女是开明的、理智的。愿上海滩多点像英芬这样开明、理智的家长,孤男寡女少点,老娘舅闹的鸡犬不鸣的事情少点,社会才能稳定。共同幸福才不会是“梦”!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017