注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

修开关  

2014-12-24 15:01:22|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

双休日爱人发现浴霸的开关松动,好意修理一下,开关有六根电线,电源、吹风、加热一、加热二、照明、转页,眉毛、胡子一把抓,拆下时也不做标记,装的时候让我手电筒照着,已经记不得哪根对哪根。捣鼓了老半天,总算没有一启动就焦糊味,开关装不进盒子用一大堆的封箱带乱起八糟缠着,电线全裸露在外面。危险!

一看这样的“杰作”,火冒三丈。几句拌嘴后,爱人甩手走了。自己把封箱带全部撕掉,用锉刀、钳子、螺丝刀捣鼓半天,成效不大。

物业的孙师傅上门看了后,头上的顶灯通亮,找了块木片把开关固定在盒子中,有根线装的不对,影响了换气,向我打招呼,再拆卸塑料盒就碎了。凑合着能取暖用。临走送了孙师傅几十元钱、一本挂历,上午烧的一锅排骨。孙师傅不肯要,还是拿了,小小心意不必在意。

孙师傅是一位身负“技艺”的“匠人”,非上海户籍。年龄四十多,看起来像五十多。住在小区自行车、助动车、摩托车车棚里旁一间很小的屋子。是个小区物业聘请的水电工,平时每天给泵房打打水,然后在小区中走来走去。

孙师傅值得尊重。要是我们不是不懂装懂,早一点请孙师傅就不会吵成一团糟。电线也不会搞错。生活无小事,城里人并不比农村人聪明。谢谢孙师傅!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017