注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

【引用]微言大义  

2014-03-21 07:37:23|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我们是闯入这个世界的一只蚂蚁,忙碌而紧张地活着,稍有风吹草动,便会胆颤心惊。在这块瞬息万变的天空下,能够用自己喜欢的方式,做着自己热爱的事情,此乃莫大的幸福。有时我们追求的,不是人生有多么成功,亦不是聚敛多少财富,而是能够在自己精神的田园里耕耘,收获着别人无法体验的快乐和幸福。

八大让自己快乐的心态①最重要的是今天的心情、②自己的心痛只能自己疗、③好心境是自己创造的、④用心做自己该做的事、⑤别总是自己跟自己过不去、⑥不要追逐世俗的荣誉、⑦极端不可取、⑧注意不要活得太累。

 情感心里学:心情不好时,要经常问自己,你有什么而不是没有什么。如果你觉得不爽,你就抬眼望窗外,世界很大,风景很美,机会很多,人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里。如果你的生活已处于低谷,那就,大胆走,因为你怎样走都是在向上。 

     人们得情感总是希望有所得,以为拥有的东西越多,自己就会越快乐。所以,这一人之常情就迫使我们沿着追寻获取的路走下去。可是,有一天,我们忽然惊觉:我们的忧郁、无聊、困惑、无奈、一切不快乐,都和我们的要求有关,我们之所以不快乐,是我们渴望拥有的东西太多了,或者,太执着了。

 心灵墨者:墨者说,孩子,其实这个世界上的人不是你我所期望的那样,有时候要看清楚,不骗自己才最真。其实自己就挺值得感动自己,存一份善没什么,只是不要否定自己。我们都一样,都脆弱也坚强,有时候,是自己的希望过于美好,而不是事实本身。总之,我希望你不要错过,也别勉强自己,只有你才知道你要什么。

有的人来到你身边,是告诉你什么是真情;有的人,是告诉你什么是假意;就像有的人来到你身边是为了给你温暖,有的人是为了使你心寒。这一切都是生命的礼物,无论你喜欢与否也要接受,然后学着明白它们的意义。

开始勇敢的学会欣赏人生的美,开始学会感受生活的希望。当伤痛成为了一种习惯,就会奋不顾身的站起来,继续前进。

生活不是用来妥协的,你退缩得越多,能让你喘息的空间就越有限;日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。在有些事中,无须把自己摆得太低,属于自己的,都要积极地争取;在有些人前,不必一而再的容忍,不能让别人践踏了你的底线。

人越年长,便会逐渐对身边的人越来越淡然。很多人出现了,又消失了,犹如坐看云起云落,实在没什么可以解释说明。朋友有离有合,爱人此起彼伏,很多感情目的不纯,去向不明。对待不善,我们手里能够有的感情,归根到底是几个人的事

下集

“八戒”养心法:1、戒躁,别轻易易发脾气;2、戒卑,别认为处处不及旁人;3、戒傲,别总是自鸣得意;4、戒妒,别妒忌别人,总希望别人栽跟头;5、戒愁,不要生活在忧虑中;6、戒慎,不要提心吊胆;7、戒悲,别让不幸的事常浮现;8、戒疑,别总以为别人暗算自己。

干不完的事,停一停,放松心情;挣不够的钱财,看一看,身外之物;看不惯的世俗,静一静,顺其自然;生不完的闷气,说一说,心境宽广;接不完的应酬,辞一辞,有利健康;走不完的前程,缓一缓,漫步人生;尽不完的孝心,走一走,回家看看。

弟子问师傅:“您能说说人类的奇怪之处吗?”答:“他们急于成长,然后又哀叹失去的童年;他们以健康换取金钱,不久后又想用金钱恢复健康。他们对未来焦虑不已,却又无视现在的幸福。因此,他们既不活在当下,也不活在未来。他们活着仿佛从来不会死亡;临死前,又仿佛他们从未活过。”

很经典的六句话:容易走的都是下坡路;自由不是想干什么就干什么,而是想不干什么就不干什么;命,乃失败者的借口;运,乃成功者的谦词;打动人心的最佳方法,是谈他最珍爱的东西;品格不由你占有的东西决定,而由你匮乏的东西塑造;郁闷时,坐下来犒劳自已,原谅别人,也放过自己。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017