注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

摇钱树  

2014-03-04 11:36:22|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

姑家表妹从上海复旦大学转到了美国的“奥斯维辛”大学读博士,毕业后在美国工作,一度身体不适,姑家表妹提前几月办了离职退休去美国陪伴,如今已正式退休。退休金就是上海的普遍标准。

闻讯姑家表妹已回上海 ,宅家。一方面看望姑母姑父,一方面与表妹聊天。

“你这么优秀、看起来这么年轻、怎么不找点事做?”嘿嘿!嘿嘿!是一种洒脱,是一种自豪。

“看照片”吧!拿出一大摞周游世界的相册。你好有钱?有点疑惑,大家都是相同出生,祖上没有财产,丈夫也不是什么富豪。

教育和购房。参加了夜大拿到了会计证书。下岗后在上房公司工作,五十万买新居,一百万买商铺,六十万买旧居,倒卖三百二十万,四百万买别墅。商铺就是摇钱树。别墅待装修。女儿的国外求学费用是大笔的。如今到了回收的季节。怎能不嘿嘿!

表妹一脸福相,没有一定的文化水平在短短的十几年也搞不下来。生活质量大幅提高,表妹还把父母揽在身边,还是个孝女。

家有摇钱树晚年生活乐淘淘,家有摇钱树挣不挣钱无所谓,只剩下游山玩水看风景了。

摇钱树来之的风险,担惊受怕是我们常人一般不能承受的。我们羡慕他人摇钱树时不妨看看我们自己的行为。

人人都可以有摇钱树,抓紧时间栽吧!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017