注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

哀伤日三·六  

2014-03-06 15:54:20|  分类: 祭亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      父亲静静地躺在安亭的长安墓园。今天三月六日是父亲去世一周年,时间好快。

母亲天天在唠叨,想念父亲,橱柜里父亲的相片是母亲的寄托,每每思念看一看。父亲离去后没有给母亲托过一个梦,是父亲想让母亲好好睡觉,健康地享受余生的每一天。今晨给母亲烧好水,洗了衣物,准备了早饭。然后干自己的事情去了。

父亲放心儿女的孝心,大家都在做,轮流陪伴母亲,昔日不会家务的儿子已经熟练地为母亲做饭,二女婿时常给母亲送美味佳肴,三女婿从南翔开车送母亲上医院检查就诊,孙子的女朋友小杨也常来常往,自家孙辈的配偶问题都解决了。下个月叔叔家二外孙女也要成婚喝喜酒。第四代宝宝们像地里的小油菜绿油油地生长着。春节儿女们接母亲在家轮流请客,其乐融融。

父亲的遗愿让母亲享福,母亲已从痛苦中缓过来,脸色气色都很好,节约了一辈子母亲终于面对人生舍得吃点好的,穿点新的。使我们晚辈欣慰。

父亲在世时一直怨恨大女婿的暴脾气和每句话夹脏字的坏习惯,目前已有好转,在外工作半年多目前还没有被辞退就是最好的证明。请父亲放心。

哀伤日里祭奠父亲,今天是廿四个季节中的惊蛰,春回大地不远了,抬头望小区中的白玉兰已经绽放。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017