注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

分享退休快乐  

2014-04-26 20:41:14|  分类: 同学会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚在梅川路大渡河路口几个同学小酌一番,是一位王同学请客,宣告正式拿退休金了。六十到七十多了一份收入,双薪,大家调侃地说着。不过现在的工作继续开小车,不太紧张,蛮好的,挣一分旅游费。过了“五一”去仙华山玩。十个同学差我一个,因为又要招待常州亲戚来沪看病。

王同学的爱人也一起来了,大波浪的卷发,标准的上海女人。向大家问好!气氛融洽。同学会有了家属的加入,更加稳固。

随意、随意、其中几位同学还带了菜和酒,标准的经济实惠。大家图个开心。

席间接到几个电话,出差在外地不能来的。同学们同龄人,月份不同,退休分个先后。

同龄人在座的,毕业去内蒙、黑龙江、大三线(四川江油),大庆油田,郊区插队、留沪的辛运儿。王同学是是留沪辛运儿。

生在新社会、长在红旗下为祖国建设干了一辈子。时光飞速工作结束了。大家没有后悔,豪情依旧,青春依旧。额头的皱纹随着视力退化基本不在乎了。在乎的只是活着的那股劲。

1岁粉墨登场,10岁天真成长;20岁徘徊彷徨,30岁基本定向;

 40岁努力打拼,50岁天命耳顺;60岁告老还乡。历史规律无法抗拒,重要的是那股劲依然勃勃生机。精神和内心世界统一。

分享退休的快乐,展望了一下工作的历程。人生总有收获。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017